Уважаемая редакция газеты «Пугачевское время», недавно в одном из номеров вашей газеты были освещены важные события: открытие мемориальных досок бывшим секретарям районного и городского комитетов коммунистической партии А.В. Федорову и А.С. Борисову. Ничего не скажешь — люди достойные и уважаемые, много сделавшие для нашего района и города.
А теперь расскажу, как устанавливали мемориальную доску Герою Советского Союза Т.Г. Мазуру. Приехали двое мужчин, молча приколотили, никому ничего не сказали, никого не позвали, и так же молча уехали. Мало того, что в ней шесть грамматических ошибок, за все 14 лет, что она висит на нашем доме, ее ни разу не пытались подновить. Спасибо одному из жильцов нашего дома, Сергею Михайловичу Носачеву, который несколько раз красил доску заново. Один раз приглашала художника я сама.
Очень хочется знать, как будет в дальнейшем. Мне 88 лет. Жизнь к концу идет. В каком состоянии мемориальная доска на доме, где жил Герой Советского Союза Ф.А. Кочергин, я не знаю. Подновлял ли кто-нибудь? Будут ли следить за мемориальными досками Федорову и Борисову? Если да, то, может быть, вспомнят и о мемориальных досках Героям Советского Союза? Ведь оба Героя награждены от имени ЦК КПСС и Советского правительства не просто так, а за подвиг в Великую Отечественную войну.
Извините, может, я чего-то не понимаю? Может, время Героев забыто, кануло в лету, как и многое хорошее, что было в прошлой жизни? Тогда разъясните и поправьте.

Л. Мазур