Ночью, 23 августа, в окно пенсионерки Алевтины Петровны Зотовой постучали. Женщина вышла узнать, в чем дело. Перед ней стоял нетрезвый незнакомый мужчина. Пошатываясь, он спросил:
— А чего твои соседи не открывают дверь?
— Я не знаю, — ответила Алевтина Петровна. Она повернулась и вошла в дом. Вслед за ней шагнул незнакомец. Он сделал это настолько стремительно, что пожилая женщина не успела задвинуть засов. Она ощутила тревогу. Потом началась мерзость. Зажав Зотовой рот, причинив в борьбе травмы, пьяный мужик насиловал ее. Когда он ушел, Алевтина Петровна, глотая слезы, вызвала милицию и скорую помощь. Пенсионерку положили в больницу, где она провела почти месяц.  По факту изнасилования было возбуждено уголовное дело. Наутро в кабинет следователя В. К. Захарова были вызваны соседи Зотовой. Супруги Ходаевы рассказали, что ночью к ним действительно кто-то стучал в окно. Открывать незваным гостям они не стали. По их предположению, к ним мог явиться родственник из Успенки – Тимур Бекутов.  27-летний Бекутов пришел к следователю с женой. Супруги недавно вступили в законный брак. Они смотрели на следователя испуганно и непонимающе. Бекутов рассказал, что в ту злополучную ночь он вместе со своим приятелем пил во дворе пиво. Около полуночи они разошлись по домам. Таисия подтвердила показания супруга. На следующий день испуганная Таисия снова пришла в кабинет следователя. Захаров поднял глаза.
— Что- то случилось?- за годы работы он привык ко всему.
— Это Тимур изнасиловал бабушку,- тихо произнесла Таисия.
— Рассказывайте…
Нрав у молодого супруга был суровый. Если что — то было не по его, он тут же обрушивался с кулаками на жену. Восточная женщина Таисия побои терпела и молчала, слушала и не возражала мужу. Вечером 23 августа к ним пришел друг Тимура. Они уселись во дворе пить пиво. Около одиннадцати часов вечера Таисия услышала, как супруг выгоняет из гаража автомобиль. Она вышла на крыльцо.
— Ты куда, выпил же.
— Зайди в дом, женщина, – махнул рукой Тимур.
Таисия предположила, что он отправился к Пугачев к своему дальнему родственнику. Тот задолжал Тимуру деньги. Муж не раз говорил, что пора забрать долг.  Вернулся Тимур в два часа ночи. Одежда его была в крови. Жене он ничего не объяснил. Наутро она заметила на спине супруга глубокие царапины. Бекутов снова был вызван к следователю. При повторном допросе он сознался во всем. Действительно, он приехал в Пугачев, чтобы забрать долг. Но дверь ему не открыли. Тогда он постучал в окно соседнего дома. Увидев пенсионерку, нетрезвый Бекутов решил изнасиловать ее. Свой поступок молодой мужчина объяснил сильным алкогольным опьянением. Тимур Бектов был арестован. Во время следствия Таисия Бекутова подала на развод. Состоялся суд. Бекутов был приговорен к восьми годам лишения свободы. Имена изменены.

И. Мнекина