Мы уже рассказывали нашим читателям, что директор городского ДК Н.В. Разумова подала в суд иск на газету «Пугачевское время» о защите чести, достоинстве и деловой репутации. Она просит суд признать не соответствующими действительности события, описанные в наших статьях. Свои доводы Наталья Викторовна просит подтвердить своих подчиненных – сотрудников вверенного ей Дома культуры. Насколько можно доверять показаниям таких свидетелей, мы показали в статье «Веселые девчата, заветные подруги», описав выступление одной из таких свидетельниц — Т. Тимофеевой. А сейчас еще пример.

В октябре прошлого года в статье «Кто крышует хозяйку ДК?» мы написали о звонке в редакцию. Нам рассказали, что 12 октября 2016 года коллектив городского Дома культуры выезжал на природу. Все бы ничего, но на пикнике присутствовали две несовершеннолетние участницы городского хора, которые, по словам звонившей, употребляли на природе спиртное. Мы ничего не утверждали. Сообщили о сигнале начальнице отдела культуры и, поскольку никаких дальнейших действий предпринято не было, сделали вывод, что, скорее всего, неприятный инцидент, если таковой имел место, постараются замять. Наталья Викторовна настаивает, что ничего подобного вообще не происходило. Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили непосредственному участнику тех событий, уже бывшему работнику Дома культуры Евгению Ермакову, который сейчас проживает в Москве.
— Евгений, скажите, Вы ездили с коллективом 12 октября прошлого года на природу?
— Да. На служебном автобусе ездили за грибами в татарский лес. Там еще шлагбаум стоит, проезд запрещен. Автобус остановился у военного КПП, а все пошли дальше в лес.
— Нам рассказали, что две несовершеннолетние девочки употребляли там спиртное? Такое было?
— Не видел. Я не большой любитель подобных мероприятий. Пока все собирали грибы, отдыхали, я сидел с водителем в автобусе. Спиртное было, поскольку перед поездкой на него сдавали деньги. Но вот когда собирались домой, в салоне автобуса я стал свидетелем разговора между школьницами и их руководителем А. Разумовой. Настя спросила, знают ли их родители, что они поехали на природу вместе с коллективом ДК? Девочки ответили утвердительно. Тогда Настя предупредила их, чтобы по приезде в город они сразу домой не шли, а погуляли где-нибудь, чтобы выветрился алкоголь.
— А почему Вы об этом не рассказали сотруднику полиции, который опрашивал коллектив ДК по этому вопросу?
— Как меня спросили, так я и ответил. Видел, как выпивали? Я ответил — нет. К тому же, Наталья Викторовна меня предупредила, что если скажу что-то лишнее, то на работу в Пугачеве ни я, ни моя супруга нигде больше не устроимся.
— То есть Вам угрожали?
— В принципе – да. Звонили по телефону. Т. Тимофеева открыто говорила, что в случае чего я плохо кончу. Это дословно. Тоже самое мне говорила и Разумова. Записи разговоров у меня сохранились.
Как говориться, комментарии здесь излишни. Записи телефонных разговоров с угрозами мы получили и готовы, в случае необходимости, предоставить их в суде.
Вопросы задавал С. Аристов
На снимке: Н.В. Разумова