Красота – это вселенское добро. Такой праздник можно отмечать каждый день, но мир признал 9 сентября и теперь, наравне с 8 марта, дата входит в страны, города, села и дома. Обойти стороной такой день как- то неловко, хотя в Пугачеве такое чувство не посещает людей, от которых зависит, быть празднику или не быть. Решили, что не быть, а, может, и не решал никто. Посмотрели мимо календаря и все.

День красоты возник в 1995 году, в России отмечается с 1999 года, но за 11 лет так и не дошел до Пугачева. Опять же пустая казна, кризис, важные дела, которыми наполнены будни и праздники наших городских и районных начальников. Не до красоты!

Четыре человека, далеких от управления, но близких к музыке, придумали в Пугачеве фестиваль шансона.  Фестиваль стал собирать большие аудитории, превратился в ежегодный праздник песни и дарит людям радость. Оказалось, что денег не нужно, а, если нужно, то мало. Достаточно желания и мастерства.

В прошлом году Пугачев пробовал силы в Интернете, организовал виртуальный конкурс красоты. Это самый простой и доступный вариант соревнования, чтобы определить «кто на свете всех милее». Первой и последней официально признанной красавицей Пугачева стала студентка, отличница Светлана Запольнова. На этом конкурс закончился и, видимо,  никогда не будет продолжен. Мало того, что он требует от организаторов внимания, он требует и определенных организаторских усилий. Это устроителям не нравится. Поэтому, как в песне: «Кому это надо? Никому не надо!»

День Красоты — это тот самый день, когда женщины могут забыть о домашних хлопотах и обязанностях. Как на 8 марта.

Наталья Фатеева смеется:

-Необъявленный праздник – не праздник. Четверг, будни, работа, дом. Хотя праздники – это действо не по приказу, а по состоянию души. Может, что и получится: цветы, торт, поздравления мужа и сослуживцев.

Наталья Фатеева работает юристом в фирме «Ваше право». Она окончила с серебряной медалью СОШ №2, потом с красным дипломом Академию права. Муж – офицер милиции, сыну год и три месяца. А еще Наталья красива и, по ее признанию, красота помогает ей и в жизни, и в работе.

До сих пор идут споры о том, какое определение дать красоте. Оставим это праздное занятие ученым мужам. Нам — что попроще: если люди способны видеть красоту вокруг и в самих себе, значит, по – настоящему живы, не заскорузли, не отошли в сторону к пивному прилавку, где точно нет красоты. Вот и появились у праздника новые грани: эстетика, культура поведения и общения. Поэтому, чем больше будет красоты в Пугачеве, тем приятнее в нем будет жить. С праздником!

Н. Петров

На снимке:  Наталья Фатеева