В  конце июля 2000 года Антон Попов задушил своего отца. История эта случилась в  Рахмановке. Прошло много лет, но местные жители  до сих пор  вспоминают тот давний трагический случай.

Семья Поповых жила, как все в округе, по деревенскому укладу. Имела скотный двор, огород, в общем, вела подсобное хозяйство, без которого крестьянину – никуда.

Глава семьи, Владимир Кузьмич, работал  в соседнем селе на ферме. Его супруга,  Нина Федоровна, состояла   дояркой. Сын Антон, отслужив срочную службу, искал свое место в жизни. Поиски затянулись. Соленый крестьянский труд Антона не привлекал. Он подумывал о городе, но и там, как понимал крестьянский сын, деньги на деревьях не растут и нужно, простите, вкалывать, чтобы получать приличную зарплату. К тому же Антон не имел специальности и в городе бывшего солдата ждал только неквалифицированный труд под названием «бери больше – кидай дальше». Вот почему Антон не покидал родное село и, раздумывая о будущем, подолгу припадал к самогону. Владимир Кузьмич  что – то недовольно  бурчал себе под нос  и уходил  из дома, чтобы не видеть, как на диване  похрапывает здоровенный детина.

Нина Федоровна жалела сына, выгораживала перед отцом:

— Ну, что взъелся на парня, дай ему погулять, наработается еще!

Вечером 28 июля в семье случилось, какое — то праздничное событие. Нина Федоровна накрыла стол и к нехитрым закускам добавила объемную бутыль самогона. Меньшей расфасовки в доме не оказалось.

Отец и сын выпили. Закусив, Владимир Кузьмич решил  провести с сыном дружескую застольную беседу относительно Антонова образа жизни. Беседа как – то не клеилась, но после трех рюмок оживилась и ушла вверх на повышенные тона. Сын не понимал отца, отец не понимал сына, каждый осуждал другого и, в конце концов, Антон демонстративно собрался покинуть застолье и уйти к друзьям.

— Никуда не пойдешь! – Глаза Попова – старшего блестели самогонной яростью. Он схватил топор и двинулся на сына. Перекрестившись, Нина Федоровна схватилась за сердце.

Антон был сильнее. Он легко выбил топор из рук отца. Нужно было остановиться, но сын не остановился. Он схватил отца за горло и крепко сжал. Тонко хрустнули шейные позвонки. Тело Владимира Кузьмича обмякло и тряпичной куклой сползло на пол. Антон непонимающе посмотрел на мать и вышел. Уже во дворе он услышал ее истошный пугающий крик.

Во время следствия Антон отказался давать показания. Что чувствовал отцеубийца? Какие мысли роились в его непутевой голове? Такой грех нельзя отмолить, забыть, простить.

По словам заместителя руководителя следственного комитета В. К. Захарова, много лет назад занимавшегося расследованием этого дела, Антон Попов  был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Имена изменены.

Р. Лесная     

Вам на заметку:

Вне зависимости от назначения к вашему вниманию предлагаем карнавальные маски. У нас вы найдете маску для абсолютно любого мероприятия, для любой возрастной категории.