На портале «YouTube» набирает популярность видеозапись с откровениями некого Алексея.

Алексей

Он сообщает, что работает инспектором ДПС в Саратове и больше не может «терпеть вместе с сослуживцами то, что творится в ГИБДД».

Мужчина сидит спиной перед камерой в капюшоне и признается, что вынужден скрывать свое лицо.

Неизвестный просит считать данное видео официальным обращением, адресованном министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУ МВД Сергею Аренину.

На видео описаны некоторые факты и коррупционные схемы, которые якобы существуют в саратовской ГИБДД (плата за 12 часов в размере 8-9 тысяч рублей для работы на новом мосту в районе села Пристанное), а также упоминаются фамилии следующих полицейских: Якова Муравьева (командир роты полка ДПС ГИБДД Саратова), Максима Синицына, капитана ВарламоваСоколова и других.

Герой видео отмечает, что дальнобойщики называют новый мост через Волгу «золотым».

«Безакцизная водка, нелегальные мигранты, контрафакт«, — перечисляет он.

Отдельная рота обслуживает эвакуацию транспорта с правом «свободного маршрута» (2-3 тысячи рублей с экипажа). По признанию выступающего, каждая рота платит по разным тарифам, что зависит от времени суток и направлений работы.

Даже страховые комиссары платят по 300 рублей за информацию о ДТП, а работники штрафстоянок придумали прозвища отдельным стражам порядка: например, «Яшка-Полтинник» (50 рублей с машины).

Редакция не может судить о том, соответствует ли действительности изложенная в видео информация, но полагает, что сам факт заявления заслуживает проверки со стороны надзорных и силовых структур региона.  

Запись откровений «инспектора ДПС» посмотреть здесь

Как сообщил ИА «Взгляд-инфо» официальный представитель регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов, УСБ ОРЧ «главка» назначена служебная проверка.