Василия Скрытова обвинили в совершении преступления, квалифицируемого как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.
В селе Василия звали на помощь по хозяйству. Работы много — кому огород вскопать, кому по строительству помочь. Так и жил Скрытов, перебиваясь скудными заработками. После трудового дня любил выпить. В течение долгого времени Василий был помощником по хозяйству в одной семье. Подсобное хозяйство большое. Хозяева доверяли, работник знал, что и где хранится во дворе. При необходимости пользовался строительными инструментами. Случилось так, что семья уехала на несколько дней. На хозяйстве остался Василий. Ему поручили присматривать за скотиной, кормить, поить.
Отсутствием хозяина Василий воспользовался по — своему. В дневное время, пропустив пару рюмок, парень занимался хозяйством. Пьяный кураж веселил и придавал уверенности. Хотелось выпить ещё, но денег не было. Тут и возникла мысль что-то украсть и продать. Взгляд упал на шкаф с ящиками. Оттуда он не раз брал электроинструменты. Решил не мелочиться, погрузил шуруповёрт, электрорубанок и шлифовальную машинку. Принёс домой и стал думать, куда сбыть.
Сложилось удачно. Вечером в деревню заехал мужик, искал аккумуляторы, старые подушки. Василий предложил свой товар. Сторговались. Василий получил тысячу рублей. С деньгами устремился в магазин и приобрёл спиртное.
Вернувшись домой, хозяин обнаружил пропажу и сразу понял, чьих рук дело. Василий ранее был судим за кражи, с законом не дружил, подозрение пало на него.
Скрытов не отпирался, чистосердечно признался и покаялся. Потерпевший заявил гражданский иск и написал заявление о привлечении Василия к уголовной ответственности. Гражданину Скрытову предъявлено обвинение. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в межрайпрокуратуру.

Н. Фокина, следователь СО МО МВД «Пугачёвский»