книга 1

Житель Пугачева Евгений Васильевич Дворянчиков издал вторую книгу охотничьих рассказов «Колыбельная для зимы». Первая книга «На стыке тысячелетий» разошлась стремительно и тут же стала раритетом. Возможно потому, что написана ярким, сочным, образным языком, пронизана мыслями, которые волнуют  каждого человека: живешь ли ты в ладу с самим собой и с окружающим миром, кто ты и что несешь людям?

Вторая книга Е.В. Дворянчикова вышла уже тиражом пять тысяч экземпляров. Еще в рукописи на нее был большой заказ из Москвы. Это значит, что талантливое произведение пугачевского автора разойдется по городам и весям страны.

— В каждом моем рассказе, — пишет Е.В. Дворянчиков в коротком предисловии, —  действительная жизнь, там и люди, и звери — всё настоящее. Мне пятьдесят пять лет, а я все еще едва-едва унимаю дрожь в руках, когда слышу, как осенним тихим утром наши собаки гонят к выстрелу красную лисицу. На охоте все по правде, по-настоящему — смотри, восхищайся и бери красоты найденной без жадности, про запас. И я беру, и друзья мои берут. Берем и боимся капканов, жизнью расставленных, — алчности да жестокости. — Господи, прости нас, неразумных, — просим всякий раз, когда стоим у добытого зверя, мешая в себе чувство вины и восхищения. И я очень надеюсь, что нам прощается.

У книги «Колыбельная для зимы», скорее всего, будет  такая же удачная судьба, как и у первой книги Е.В. Дворянчикова.

Н. Петров