Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

1 Мая 1917 г Аптека Здание городской аптеки было построено в 1908 году саратовским купцом Т.Г. Гориным Воскресенский собор г. Николаевска, 1914 г В.А. Мясников. Портрет.Стилизация XIX  век ул. Николаевская ( ныне Р. проспект) постоялые дворы речной травай на Иргизе



Песня белого амадина

  Общество               Сен.30.2016     

Согласно подсчетам ветеринарных врачей, пятьсот жителей Пугачева держат дома экзотических домашних животных и птиц. К таковым относятся черепахи, бенгальские кошки, кошки-сфинксы, крысы, ежи, шиншиллы, улитки и крабы, амадины, попугаи Жако.
В ветеринарной клинике признаются, что, когда на прием приносят необычных пациентов, доктора, случается, теряются. Чем, скажите, лечить ежа или краба? В помощи, конечно, не отказывают никому, но иногда действовать приходится наугад.
Ученые — психологи утверждают, что те, кто заводит дома необычную зверюшку, люди неординарные. Им нравятся яркие цвета, экзотические запахи. Согласно все тем же психологическим выводам, заводчики экзотов и мыслят нестандартно. Хотя где тут грань, конечно, не разберешь.
В Пугачеве четыре зоомагазина. Редкие животные представлены здесь в достаточно широком ассортименте и на любой кошелек. Например, чилийская белка-дегу, чем то похожая на полевого тушканчика, стоит 1800 рублей. За японскую мышь, которая от простых отличается небольшим горбом у головы, придется выложить 300 рублей. Зато домашние крысы, которые сильно смахивают на диких, стоят 250 рублей. Такая же цена у красноухих черепах. Пара белых амадинов, у которых очень красивое пение, обойдутся в 1400 рублей. Значительно дороже шиншиллы и декоративные кролики. За одного такого зверя придется выложить от одной до пяти тысяч рублей. Их привозят в зоомагазины перед Новым годом и Международным женским днем. Продавцы говорят, что кроликов и шиншилл разбирают, словно горячие пирожки.
Жительнице Пугачева Юлии Мартыновой недавно подарили хорька. Когда выяснилось, что хорек женского пола, он был наречен американским именем Моника. Теперь хищный зверь живет у Юли на правах кошки. Моника охотится за мышами и довольно привередлива в еде. Ничего другого, кроме перепелиных яиц и куриных потрошков, хорек не признает. Моника поддается дрессировке. Она откликается на собственное имя, забирается на руки и требует, чтобы ее погладили. Хорек прекрасно ладит с другим питомцем Юлии йоркширским терьером.

Р. Лесная


Добавить комментарий