В июне 2010 года Светлана Клюшкина познакомилась с жителем Перелюбского района Виктором Прониным. Нашлись общие интересы, какая-то взаимная симпатия. В общем, стали они вместе жить. За три недели супружеской жизни между ними не было ни одной ссоры. Одно огорчало Свету — Виктор бросил работу и начал пить. Ко всему прочему на днях его должны были судить, за избиение бывшей супруги.

В начале июля в гости к «молодоженам» пожаловали друзья Виктора. С собой товарищи принесли спиртное. Бутылку распили во дворе на лавочке. Пронин достал вилы с черенком и продал их соседу за полтора литра браги. Веселье продолжилось. Когда закончилась брага, Пронин достал из заначки тридцать рублей и отправил товарищей за очередной порцией горячительного. По этому поводу гражданская жена устроила скандал: «В доме есть нечего, а ты еще тратишь последние гроши на спиртное! Уйду!» На что, Виктор, рассмеявшись, ответил: «Как посадят меня, тогда и уйдешь!». Клюшкина хотела выйти из квартиры, но Пронин перегородил ей дорогу, отшвырнув женщину в сторону. Светлана схватила, стоящую на полу стеклянную бутылку, разбила ее и угрожающе крикнула Пронину: «Отстань от меня или убью!». Держа в руке горлышко от разбитой бутылки, направилась к входной двери. Виктор продолжал стоять. Ситуация казалась забавной. Он подошел к сожительнице и уперся грудью о разбитую бутылку. Светлана, видя, что Виктор немного протрезвел, выкинула в сторону разбитую бутылку. И опять направилась к выходу. Гражданский супруг опять перегородил дорогу и оттолкнул. Разгневанная Клюшкина схватила со стола большой кухонный нож, и, держа его перед собой, потребовала выпустить ее. Пронин бросился вперед, нож вонзился в тело.

Мужчина, молча, вытащил нож и выбросил его в дыру в стене. Кровь из раны не текла. Ругань затихла сама собой. В этот момент пришли друзья с двумя бутылками спиртного и продолжили пить. Света, выпив три рюмки, отправилась спать. Виктор пару раз подходил к Клюшкиной, будил ее и звал выпить. Женщина отказывалась.

Утром Светлана, выйдя из спальни, обнаружила лежащего на полу Виктора. Лицо его  было в крови. На попытки разбудить, никак не реагировал. Клюшкина позвонила в «03». Медицинский работник, осмотрев Пронина, сообщила, что он мертв.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Пугачевского межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по Саратовской области. Светлана Клюшкина все рассказала следователям. Написала явку с повинной. Однако, прибыв по этапу в изолятор временного содержания, изменила показания полностью отрицая свою вину.

31 июля Клюшкина написала на волю письмо следующего содержания: «Привет Саша и Валя. Пишет вам «зечка». В общем, натворила я тут дело, теперь ничем не сотрешь». Далее Клюшкина дала полный расклад убийства. Письмо до адресата не дошло. Его перехватили оперативники.

Дело Светланы Клюшкиной направлено в суд. Наказание по ст. 105 ч.1 УК РФ предусматривает срок от 6 до 15 лет.

Имена и фамилии персонажей изменены.

Н. Ирназаров, следователь Пугачевского межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по Саратовской области