Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Здание духовного училища Дом Волковойновой П. Лебедев. Рыбаки 13 Потехин В.В. Бессонова. Гладь. Розы в корзине.



ПЛЯЖ ЗА РЕКОЙ

  Факт               Апр.16.2015     

В 1997 году жителю Пугачева В.Г. Боровкову для осуществления предпринимательской деятельности без оформления договора аренды был выделен земельный участок на противоположном от города берегу Иргиза возле моста. За порядком тогда следить было не принято. Властные чиновники, то ли следуя капризам, то ли по каким другим соображениям, жертвовали земельные наделы, не смущаясь, что при этом блокируют аллеи, пешеходные зоны и даже улицы. А за рекой что блокировать? Поэтому «боровковский» земельный участок был поставлен на кадастровый учет только в 2008 году для размещения спортивно-пляжного комплекса. В августе того же года между администрацией Пугачевского района и В.Г. Боровковым был заключен договор аренды земельного участка общей площадью 33973 кв.м сроком до 31 декабря 2013 года.
В декабре 2013 года В.Г. Боровков подал заявление в администрацию Пугачевского муниципального района о заключении договора аренды на новый срок. Возможно, заявление получило бы казенное одобрение, если бы не одно «но». Спортивно – пляжный комплекс требовал восстановления и реконструкции. Со стороны администрации В.Г. Боровкову неоднократно предлагалось привести арендуемый земельный участок в надлежащее состояние и выполнять условия договора аренды в полном объеме. В ответ никаких заметных действий не следовало. Поэтому администрация не заключила договор на новый срок, но и не отказала в продлении договора аренды. При такой ситуации по закону договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.
Неопределенный срок закончился 4 апреля 2014 года. В этот день администрация направила В.Г. Боровкову претензию о расторжении договора аренды в одностороннем порядке. На все про все хозяину спортивно — пляжного комплекса было дано три месяца, после чего он должен был передать администрации земельный участок в надлежащем состоянии.
В.Г. Боровков на претензию не отреагировал. Тогда 25 сентября 2014 года администрация подала иск в арбитражный суд о расторжении вышеуказанного договора.
18 декабря 2014 года решением Арбитражного суда Саратовской области было отказано в удовлетворении исковых требований администрации, потому как данный договор признан расторгнутым во внесудебном порядке еще с момента получения Боровковым претензии 23 мая 2014 года. Данное обстоятельство трактуется Боровковым в ином смысле: он полагает, что, отказав администрации в иске, суд тем самым вынес решение в его пользу.
У В.Г. Боровкова образовалась задолженность по арендной плате за пользование земельным участком в размере 13 млн. 749,6 тыс. рублей. Это за период с 14 августа 2008 года по 30 сентября 2014 года, а также пени в размере 4 млн. 424 тыс. рублей.
Администрация Пугачевского района 5 ноября 2014 года направила Боровкову претензию с предложением погасить имеющуюся задолженность в срок до 1 декабря 2014 года. Однако В.Г. Боровков не исполнил данное предложение добровольно в досудебном порядке.
11 декабря 2014 года районная администрация подала в Арбитражный суд Саратовской области исковое заявление о взыскании с В.Г. Боровкова задолженности по договору аренды.
12 марта 2015 года Арбитражный суд Саратовской области вынес решение, которым удовлетворил требования администрации. Но с учетом срока исковой давности взыскал с В. Г. Боровкова сумму основного долга по договору аренды в размере 3 млн. 126 тыс. рублей и пени — 481 тыс. рублей.
Все возведенные на данном земельном участке строения и сооружения являются незаконными, так как В.Г. Боровков в администрацию за получением разрешения на строительство не обращался и, соответственно, никакого разрешения не получал.
Как известно, арбитражный суд установил факт расторжения договора администрации с В.Г. Боровковым. В этой связи 2 февраля 2015 года администрация направила В.Г. Боровкову претензию с требованием освободить земельный участок от незаконно возведенных на нем строений и передать его в срок до 1 апреля 2015 года в том состоянии, в котором арендатор его получил, т.е. пригодном для дальнейшего использования по назначению. А назначение не изменится. Пляжно – спортивный комплекс: проектный вариант, улучшенная планировка, современные материалы, красивая, удобная застройка.
В настоящее время администрацией готовится иск в Арбитражный суд Саратовской области об освобождении земельного участка от незаконно возведенных на нем строений и сооружений.

В. Иванов


1 комментарий к "ПЛЯЖ ЗА РЕКОЙ"

  1. Помощник ДЕПУТАТА
    06:47 Апр.16.2015

    Да давно пора было этот гадюшник снести. Это как Гриль Хауз который был на базаре. Какой там спортивный комплекс? Наконец порядок начали наводить.

Добавить комментарий