Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

В.А. Мясников. Портрет знакомой Николаевск, апрель 1917 года Распродажа дефицита 1987 г Пугачев, ул. Топорковская. 1951 год В.В. Бессонова. Домик у ручья. Бисер foto_301



По делам и воздастся?

  Общество               Ноя.24.2016     

Некоторое время назад первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков заявил, что ответственные за коммунальные бедствия должностные лица должны привлекаться к ответственности. «За последнее время в крупных районных центрах нашей области произошли серьезные коммунальные аварии, в результате которых страдают обычные люди. Проблема с отоплением в Балакове, чрезвычайная ситуация на коммунальных сетях в Хвалынске — все это вызывает подозрение в халатном отношении должностных лиц к своим обязанностям. Если факты неисполнения полномочий должным образом подтвердятся, то считаю, что эти вопросы должны быть переданы в Генеральную прокуратуру. Должностные лица, которые не справляются с управлением вверенных им участков, должны ответить согласно действующему законодательству».
В принципе – ничего нового. Но то, что с высокой трибуны и конкретно, говорит о том, что спрашивать будут теперь по всей строгости. Вопрос один – с кого?
«Пугачевское время» неоднократно писало о том, в какой ситуации находятся водопроводные сети города. Они, по утверждению директора ГУП СО «Облводоресурс «Пугачевский» С.И. Коршунова, изношены на 80 процентов. До того, как бывший глава района В.П. Зубов передал пугачевский «Водоканал» в областную систему «Облводоресурс», предприятие было более чем рентабельным. Модернизацию оборудования и ремонт водопроводных сетей «Водоканал» вел на собственные деньги. Ежегодно на свои средства он прокладывал четыре километра трубопровода, платил в местную казну три миллиона рублей налогов, укреплял производственную базу. После передачи в область пугачевский «Водоресурс» превратился, по сути, в банкрота. За неуплату административное здание отключили от электроснабжения. Предприятие поставляет воду населению и организациям. Ни те, ни другие полностью не оплачивают счета. А то, что оплачивается, — забирает Саратов. Менять изношенные трубы не на что. Так вот, если, не дай Бог, случится серьезная коммунальная авария, кто будет нести ответственность? Можете даже не сомневаться – директор! Он же стрелочник. А кто должен? Саратовские кабинетные реформаторы в первую очередь, во вторую, но не последнюю – бывший глава района Зубов. Неважно, передавал он «Водоканал» по своей воле или нет. Важно, что уступил, прогнулся, потому что насиженное кресло было дороже интересов территории.
Депутат Госдумы Н. Панков прав — людям не нужны объяснения. Им нужны качественные услуги. Свет, газ, вода. И те, кто в силу халатного отношения к своим обязанностям или отсутствия компетенции, эти услуги не предоставляет или предоставляет абы как, должен нести ответственность. Вот только бы очень хотелось, чтобы по заслугам получили истинные виновные, а не назначенные стрелочники.

С. Ковальский


Добавить комментарий