Ежегодно Пугачев атакует вирусная инфекция. В этом сезоне она побила все рекорды. Из-за повальных заболеваний были закрыты школы, детские сады, ограничено проведение массовых мероприятий. В январе и первой половине февраля за медицинской помощью обратились 3 666 жителей города и района, из них 3038 детей и 628 взрослых.

Набор лекарств стандартный. Это антибиотики (300 — 500 рублей), противовирусные препараты (300- 600 рублей), жаропонижающее (139-280 рублей), витамины (120 — 500 рублей), средства от насморка (20 — 250 рублей), спреи от боли в горле (85 — 370 рублей). Граждане у нас запасливые, поэтому мед и малиновое варенье – не в счет. Но и без них вылечить простудное заболевание можно, потратив в аптеке 844 — 2500 рублей. Прожиточный минимум, как известно, составляет 6215 рублей в месяц. Арифметика, как видите, печальная. Но переносить простуду или грипп на ногах — себе дороже. Болезнь без соблюдения режима длится дольше, и есть большой риск получить осложнение. Тем не менее, чихающих и кашляющих граждан на рабочих местах достаточно. У них экономические соображения. По больничному листу 100 процентов заработка можно получить, отработав на одном месте свыше восьми лет. Обратный отсчет понижает шкалу выплат по больничному листу до половины заработка. Если учесть, что те или иные организации находятся в «тени», где официальная зарплата минимальна, то получать по больничному приходится совсем ничего. Поэтому не болейте, это дорого. Берегите себя.

И. Ветрова

Вам на заметку:

Хотите купить новый автомобиль, но не знаете кому можно доверять? Отзывы автосалон Юнимоторс вас порадуют! Автосалон заслужил их своей честной и качественной работой.