Начиная с Президента страны и заканчивая чиновниками районного масштаба, всех беспокоит нехватка денежных средств для Пенсионного фонда. На то есть много причин. Я хочу рассказать о конкретном случае, который меня поразил.

Недавно получаю заказное письмо из Пугачевского отделения Пенсионного фонда с требованием об уплате недоимки в размере одного рубля ноль трех копеек. Я, как индивидуальный предприниматель, на протяжении многих лет являюсь добросовестным плательщиком страховых взносов. Смотрю на конверт – на нем наклеено почтовых марок с медведями на сумму двадцать четыре рубля, пятнадцать копеек. Плюс сам конверт и два отпечатанных на компьютере листа. Это еще, как минимум, четыре рубля. Плюс работа того, кто этот текст печатал, заклеивал, отвозил на почту. Еще рублей пять. Итого – тридцать три рубля. Сам собой напрашивается вопрос: сколько таких бестолковых, вредных писем отправлено по городу, району, области?  Подобные требования мы получаем не так уж и редко! Сумма набегает внушительная. Возможно,  ничтожные недоимки —  это погрешности при компьютерной обработке или при округлении цифр. Но ведь есть и другие способы исправления таких ошибок!

Предлагаю начальнику Пугачевского отделения Пенсионного фонда Л.Е. Фоминой вычесть эту сумму из зарплаты конкретного исполнителя, чтобы впредь было неповадно так бездумно транжирить казенные деньги!

Уважаемая Любовь Еремеевна! Даю согласие принять этого работника к себе на завод для стажировки! Думаю, что в частном секторе он так баловаться не будет! Обязательно сообщу о данном факте депутату областной Думы, начальнику областного Пенсионного фонда Н.Я. Семенцу, а то он часто плачется в Думе о нехватке средств.

Д. Датов, директор кирпичного завода, депутат Горсовета