— Он милый, вежливый и симпатичный, но в плане секса меня не устраивает.

— Ну и зачем он тебе тогда нужен? Бросай!  Вот моему бой-френду двадцать восемь, и все уже умеет.

Такую беседу мне довелось слышать полгода назад, на скамейке в одном из скверов города. Подслушивать, конечно, не хорошо, но уж подозрительно детскими были голоса, ведущие недетскую беседу. Повернувшись, я увидела двух юных особ лет 14-15. Под толстым слоем макияжа проглядывали глупенькие мордашки. Школьницы еще минут десять обсуждали в полный голос интимные подробности личной жизни, потом ушли, оставив меня в глубоких раздумьях.

Мы живем в лукавое время, когда на наших глазах почти сформирована секс-идеология. Она существует и властно навязывает себя с телеэкранов и мониторов компьютеров миллионам российских подростков. Такая идеология направлена в сторону искоренения нравственных начал из души человека. Сексуальная революция давно превратилась в порнографический бунт.

Современный подросток    убежден, что со своим телом он вправе делать все, что хочет. В нем напрочь сметены такие понятия, как целомудрие, девственность, стыд, верность в любви и браке.

Еще несколько десятков лет назад ранний секс  и уж тем более внебрачная беременность была позором семьи. Сейчас наличие сексуального опыта и познания в области контрацепции,  как среди юношей, так и среди девушек – предмет гордости перед сверстниками. Его отсутствие – повод для насмешек. Проституция воспринимается как обычная профессия, только высокооплачиваемая и не требующая больших интеллектуальных способностей. В какой-то мере этому способствуют ночные клубы и кафе, где, по сути, нет никакого пропускного контроля.

По данным отдела по делам несовершеннолетних, официальных данных  занятии школьников проституцией нет.  Школы стараются не выносить сор из избы, так как это может негативно сказаться на репутации учебного заведения. Несовершеннолетние жрицы любви иногда попадают в поле зрения правоохранительных органов, в основном это учащиеся средне – специальных учебных заведений. Пару лет назад одну такую «ночную бабочку» из Пугачева задержали в Балаково.

В обществе сознательно пропагандируется сексуальный образ жизни и принцип доступности женщины.  Юные прелестницы в свою очередь  не устают шокировать окружающих. Большинство из них стремится выглядеть старше своих лет, используя декоративную косметику килограммами. Форма поведения копируется  со звезд шоу-бизнеса и прочих отрицательных примеров. Целомудрие нынче не в моде.

Светлана З., 43 года, мать двоих детей: То, что сегодня творится с подростками, просто ужасно. С экранов льется столько грязи. Где старые добрые времена с жесткой цензурой телевидения?

Дарья Л., 19 лет, студентка Саратовского ВУЗа: У нас страна крайностей. В Советском союзе секса не было, были уважение, любовь и крепкие семьи. Зато в России, кроме секса и огромного количества разводов, ничего нет. Это кошмар, который когда-нибудь должен кончиться.

Валентина П., 30 лет: Дети развращены до такой степени, что видят эротический подтекст везде, включая мультфильмы и сказки. Причем планка возраста опускается все ниже и ниже. Ни к чему хорошему это не приведет.

Максим К., 18 лет, студент: Масса бесполезной информации, которая нам достается, делает свое дело. Просвещение в вопросах половых отношений должно быть, но не в той форме, какую оно носит сейчас.  Девушки, откровенно предлагающие себя и  прыгающие в постель на первом свидании, интересны максимум на неделю. Семейных ценностей никто не отменял.

Ольга Ф., 57 лет: Современные подростки знают такие анатомические подробности интимной жизни, что я не удивляюсь, почему у нас зреет общество циников и маньяков.

А.Адашева

Вам на заметку:

При строительстве жилых или промышленных зданий монтаж трубопроводов осуществляется подрядными организациями или непосредственно строительной организацией, которая осуществляет строительство сооружения.