Александр Витальевич Герасимов не привык к критике. Он занимал должности, обласканные властью, и потому под сенью самоуправления жил спокойно и безмятежно. Сначала он состоял главным санитарным врачом. От его слова зависела судьба людей и производств. Потом Александра Витальевича направили руководить санаторием «Пугачевский». Это не было повышение или понижение по службе. Скорее, перемещение по горизонтали, вызванное нехваткой преданных кадров.

Когда директор Герасимов прочитал в «Пугачевском времени», что делает не то и не так, то сразу решил принять меры. Напомним читателю, что в газетной публикации речь шла о самоуправстве Александра Витальевича. Директор, не считаясь с интересами жителей прилегающего поселка, перекрыл единственную проезжую дорогу. Как только «граница» оказалась на замке, все поняли, дело не шуточное. Конфликтная ситуация вышла за территорию санатория и получила огласку.

Герасимов понимал, что его протестный голос, хоть и директорский, будет легковесным без поддержки трудящихся масс. Поэтому Александр Витальевич собрал сход граждан, чтобы все услышали правду из первых уст. Сход состоялся вечером 31 октября в клубе санатория. Обменяться мнениями пришла треть заинтересованных граждан и глава Давыдовского муниципального образования Г.А. Вилков.

Александр Витальевич начал речь о добрососедстве. Оно длилось десятилетиями при общей открытой дороге для санатория и прилегающего поселка. Территории имели еще и общую систему водоснабжения. Но ситуация изменилась. Требования безопасности требуют разделения, то есть автономии санатория при закрытом режиме работы. По словам Александра Витальевича, санаторий получил средства на организацию безопасности территории. Были установлены камеры слежения и шлагбаум с запором. По словам Герасимова, он неоднократно предлагал властям обустроить объездную дорогу для жителей поселка, но положительного ответа не получил. Тогда пришлось «закрыть границу».

Директор Герасимов сообщил, что сейчас достигнута договоренность насчет обустройства объездной дороги. Первый вариант ее восстановления – отсыпка щебнем. Дальше – видно будет. Что касается шлагбаума, то директор вводит пропускной режим. Для жителей по ту сторону запора будет пробурена скважины и проложена разводящая инженерная сеть.

Монолог Александра Витальевича был прост и понятен. Ему бы остановиться, но не для того директор собирал аудиторию. Под публикацией в газете стояло 40 подписей. Директор Герасимов, не стесняясь, назвал их клеветниками. Прошелся и насчет «Пугачевского времени»: желтая газета.

Бывший санитарный врач к демонстрации невежества, видимо, перешел от бессилия. «Желтая пресса» кормится за счет слухов и сплетен. Если бы Александр Витальевич читал «Пугачевское время», то обнаружил бы выступления известных политиков, народных артистов, людей уважаемых и высоких, которые никогда бы не стали публиковаться в «желтой газете». Но директор Герасимов с кочки у озера Калач видит не только прилегающую территорию. Его взор поднимается, скользит «желтым лучом» по Пугачеву, и все дальше – дальше, через города до самой столицы. Игорь Леонидович Кириллов, патриарх отечественного телевидения отказался общаться с солидным изданием, но легко согласился дать интервью «Пугачевскому времени».

— Газета честная, — сказал Игорь Леонидович. — Но Герасимов таких слов не слышал и потому поступал сообразно внутренним ощущениям.

Сходу не понравилась директорская речь насчет «клеветников» и «желтой газеты». Народ у нас не злопамятный, но памятливый. При вхождении во власть директор многое обещал, но мало что сделал. В поисках энергетических потерь Герасимов приказал срезать в поселке уличное освещение, за которое якобы никто не платил. Люди бы и рады платить, да некому. Герасимов объявил, что не имеет полномочий перепродавать энергию. На защиту директора встали две активистки, работницы санатория. Женщины то и дело срывались в истерику. Но Герасимову припомнили все, включая недостроенный корпус пансионата. Плиты долгостроя начали разрушаться от времени и в любой момент могут рухнуть на играющих неподалеку детей.

З. Вертинская

 Вам на заметку:

Обычно массажные столы покупают в SPA салоны, но некоторые любители массажа покупают их и для дома. Складной массажный стол в Саратове можно купить на указанном сайте, он не занимает много места и очень удобен в использовании. Доставка осуществляется по всему региону.