Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Д. Королев Воскресенский собор г. Николаевска, 1914 г Г.А. Богословский. Высоки деревья на реке Медведице. 20011 г. павильон на Р. Проспекте foto_106 foto_348



Преступная группа майора Мартынова

  Криминал               Фев.02.2017     

В Пугачеве бывший заместитель командира войсковой части №93836 по тылу, майор Николай Мартынов признан виновным в хищении в составе ОПГ авиационного керосина в особо крупном размере.

Как установлено следствием и судом, в 2008 году, желая улучшить свое материальное положение и обогатиться за счет государства, Николай Мартынов решил создать преступную группу для систематического хищения авиационного керосина. Как считают следователи, для реализации своих планов Мартынов привлек в состав ОПГ командира технической роты части, которому по службе подчинены водители транспортных средств и сами автомобили войсковой части. С той же целью он вовлек в состав ОПГ одного из местных жителей — ранее знакомого ему индивидуального предпринимателя Нефедова, который осуществлял на территории Пугачевского района деятельность по купле-продаже горюче-смазочных материалов. Для слаженных действий участники группы распределили между собой роли. Так, командир технической роты капитан Григорьев должен был организовывать с привлечением подчиненных водителей слив из топливозаправщиков керосин в заранее приготовленные емкости. После чего, пользуясь служебным положением, беспрепятственно вывозить похищенное горючее из автопарка части на нефтесклад Нефедова, расположенный в Пугачеве.
Нефедов должен был систематически на протяжении длительного времени сливать похищенный из войсковой части керосин объемом от 2000 до 2400 литров в имеющиеся емкости, обеспечивать его временное хранение и последующий сбыт. Деньги, исходя из расчета 10 рублей за 1 литр керосина, передавать либо сопровождавшему топливо Григорьеву, либо непосредственно Мартынову.
Похищенное по значительно ниже рыночной стоимости топливо предприниматель реализовывал дороже и лично распоряжался полученными деньгами.
С сентября 2008 по май 2011 года Мартынов, Григорьев и Нефедов похитили 72 000 килограммов авиационного керосина (всего 41 эпизод хищения ГСМ). Ущерб, причиненный Министерству обороны РФ, составил 1 533 232 рубля.
Саратовским гарнизонным военным судом Мартынов Н.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, со штрафом в размере 300 000 рублей. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное Мартынову наказание в виде лишения свободы суд приговорил считать условным и установил Мартынову испытательный срок в четыре года, в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление», — рассказали в военном следственном отделе.


Добавить комментарий