Собранные Пугачевским МСО СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о назначении принудительных мер медицинского характера 27-летнему жителю Пугачевского района за совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 26 декабря прошлого года в утреннее время в своем частном доме в одном из населенных пунктов района, подсудимый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес своему 64-летнему отцу один удар ножом в живот. Причинил тем самым ему колото-резаную рану живота, проникающую в брюшную полость с повреждениями внутренних органов с развитием внутрибрюшного кровотечения, от которой последний скончался через несколько дней в медицинском учреждении. В ходе следствия подозреваемый был задержан, решением Пугачевского районного суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По результатам расследования установлено, что по своему психическому состоянию мужчина не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими во время совершения преступления и не может в настоящее время.
В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Решением суда подсудимому назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в стационарных условиях специализированного типа.
П. Кос, руководитель Пугачёвского межрайонного СО СУ СК по Саратовской области