По Ивантеевке пошли слухи: кинотеатр «Колос» продают, в нем будет размещен магазин «Гроздь». Называлась сумма сделки – 6 млн. рублей. «Кто-то из местных чиновников хочет прибрать к рукам здание за смешную цену и получать доход с аренды», — судачили жители.

Вопрос о продаже кинотеатра обсуждали депутаты на районном собрании.

Администрация аргументировала необходимость принятия столь непопулярного решения из-за острого дефицита бюджета. Годовой доход от проката кино составляет 20 тысяч рублей, а на содержание здания из районного бюджета тратится около двух млн. рублей.

«Сегодня продадим кинотеатр, а завтра что будем продавать? Дом культуры?», — задал вопрос Евгений Федченко. Его поддержали другие депутаты. Предприниматель Павел Рыков предложил рассмотреть другие варианты, например, аренду помещения. Александр Тюсин выразил недовольство тем, «что область выкручивает руки местной власти», и предложил руководству района добиваться поступления средств из областного бюджета в полном объеме.

Вопрос о продаже кинотеатра не снят, его отложили на более поздние сроки. Власть надеется подойти к принятию решения взвешенно, просчитав все «за» и «против».

Е. САВЕЛЬЕВА, с.Ивантеевка