Недавно в муниципальной газете мне попалась на глаза статья о том, что в центре города на старом мосту через овраг (пересечение ул. Пушкинской и Бубенца), который разрушается, выставлены запрещающие проезд знаки. В заметке рассказывается, как незамедлительно отреагировали на ситуацию ответственные лица районной администрации – выехали на место «потенциального очага беды» и приняли решение об установке «кирпичей».

Автор статьи пишет, что, несмотря на запрет, машины продолжают ездить через аварийный мост, и задается вопросом: «В кого выстрелит «русская рулетка», под каким автомобилем обрушится старый мост?»

Неужели наша власть всерьез думает, что, установив «кирпич», можно рассчитывать на то, что водители, не одно десятилетие накатывающие дорогу к Сбербанку и торговому городку сменят удобство проезда на благоразумие? Это не по-пугачевски. У нас дорогу переходят не там, где светофор или пешеходный переход, а там, где удобно. Машины паркуют где попало, поближе к цели приезда. При таком менталитете населения вешать «кирпичи», а потом сокрушаться, «в кого выстрелит беда», — это формальное отношение к проблеме. Нет правового воспитания, в одночасье этого не решить.

Если власть на самом деле заботится о безопасности своих граждан, а не только прикрывает себя на случай возможной трагедии, нужно перегородить проезд шлагбаумом или, на худой конец, высыпать на дороге машину снега. Таким образом, и экипаж ДПС, вынужденный периодически дежурить у места предполагаемой беды, отправится на трассу, где в зимнее время водители особенно нуждаются в их помощи и контроле.

П. Корноухов, житель города