Выступление главы администрации С.А. Сидорова в «Пугачевском времени» вызвало интерес. Некоторые моменты интервью были помещены на сайт «Взгляд – инфо» для обсуждения. Голоса, скрытые ширмой псевдонимов, отозвались о выступлении Сидорова и самом Сидорове. Были выдержанные отклики и даже положительные, но они утонули в хоре отрицаний и пророчеств. Хотел глава Пугачевской администрации или не хотел, но он оказался в центре внимания и сразу стал заметной фигурой муниципального управления.

По тону нетрудно узнать свои, пугачевские голоса. «В городе и районе никто не понимает, что творится. Пока все еще идет по инерции, но скоро нам будет полная …». Ну, спохватился, удалец. Опоздал с оценкой лет на десять. Раньше надо было тревожиться. Сидоров пришел к «разбитому корыту». Еще в 2005 году ответственные люди заявляли, что Пугачев движется к поселку дачного типа. Но и дальше ничто не менялось, город нес потери. У нас прижилась идеология разрушения. Безответственность и безнаказанность, начавшись с необдуманных шагов властных чиновников, стала мироощущением большинства. Нет порядка, нет уверенности. 17 тысяч граждан Пугачева работают в других городах. Разговоры о том, что у нас не хватает рабочих рук, – пустые. Строители, станочники, крановщики, люди других профессий – все там, за чертой Пугачевского района. Впрочем, не только рабочие, но и специалисты. Некоторые обустраиваются на стороне и уезжают навсегда. За последний год Пугачев покинуло около тысячи человек. Все наше производство – карликовые предприятия с коллективами 20-60 человек. С.А. Сидоров хочет создать рабочие места, а вслед – ату его! Так мы под улюлюканье лжепророков и дошагаем до поселка дачного типа.

Предмет отрицания – общественный совет по образу и подобию саратовской общественной палаты. Мы — то привыкли к своему общественному совету. Его возглавлял глава района, сам себе указывал, сам себе рекомендовал. Тут здравый смысл и рядом не присутствовал.

Сокращение штата – процесс болезненный. Но он идет повсеместно: в налоговой службе, в сбербанке, других «конторах». Его нужно принимать как данность. Нелепо держать трех человек там, где с объемом работ справится один. Другое дело, что Пугачев растерял рабочие места и устроиться на новое место – проблема. Район еще долго будет преследовать прошлое, и как скоро С.А. Сидорову удастся избавиться от него — тоже вопрос.

Е. Аристова, редактор

Вам на заметку:

Помогают ли полоски для отбеливания зубов? Ответ на этот вопрос вы получите по указанной ссылке. Также вы найдете ответы на похожие вопросы.