Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Таким в с. Давыдовка был разрушенный ныне храм Зима в Пугачеве В.А. Мясников. Воспоминания. Портрет Распродажа дефицита 1987 г Потехин foto_213



Пугачев — мой мост из прошлого в настоящее

  Наши гости               Авг.25.2016     

Ольга Всеволодовна Лубкова – человек в Саратовской области известный. Не только как председатель Саратовского областного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России», но и как помощник депутата Госдумы Ольги Алимовой. Кандидатура Лубковой выдвинута в кандидаты в депутаты Государственной Думы по Балаковскому одномандатному избирательному округу № 164 политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации». Ольга Всеволодовна хорошо знает Пугачевский район, часто встречается с жителями, обсуждает с ними наболевшие проблемы, рассказывает о работе фракции КПРФ в парламенте, объясняет позицию партии по политической и экономической ситуации в стране и Саратовской области. Сегодня Ольга Всеволодовна гость «Пугачевского времени».

DSC_5215а

— Ольга Всеволодовна, расскажите, что Вас связывает с Пугачевом помимо встреч с избирателями?
— Пугачев — это мои корни. Мой папа — Всеволод Иванович Лубков — отсюда родом. Прошел путь от сменного инженера ТЭЦ-2 до главного инженера «Саратовэнерго». В Пугачевском районе жили бабушка и дедушка по отцовской линии. Дед, Иван Петрович Лубков, был агрономом, потом директором совхоза «Пугачевский». Бабушка, Софья Петровна Светёлкина, работала врачом в Берёзове и Старой Порубежке, в годы войны возглавляла хирургическое отделение эвакогоспиталя № 1686 в Пугачеве. История семьи — важная часть моей жизни, поэтому у меня нет пустоты в знании о себе самой. Связь с предками придает мне уверенность и силы, а Пугачев и есть тот мост из прошлого в настоящее.
— С какой программой Вы идете на выборы?
— В основе моей программы лежат десять тезисов лидера КПРФ Г.А. Зюганова по выводу страны из кризиса. В них говорится о национализации минерально-сырьевой базы России, поддержке науки, сельского хозяйства, установления государственного контроля в банковской сфере, защите традиционных ценностей. КПРФ предлагает государству взять на себя ответственность за все направления внутренней политики, включая здравоохранение, образование, транспортное сообщение и далее по списку. На днях встречалась с жителями Рахмановского муниципального образования. После того как перестало существовать Пугачевское ПАТП, люди в селах лишились возможности ездить в город и обратно на общественном транспорте. Глава местной администрации вынужден договариваться с частным перевозчиком, чтобы тот осуществлял пассажирские перевозки. Сегодня тот согласится, завтра откажется. Все это временно и ненадежно. Вопрос требует системного подхода и должен решаться на государственном уровне. То же касается и так называемой оптимизации здравоохранения. Ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло. Внутрибольничная смертность увеличилась, в том числе и детская. Приходит понимание, что вся эта передовая медицина бесполезна, когда добираться до нее нужно за 100 км и больше. Большинству больных нужны не заоблачные технологии и профессора медицины, а своевременная, квалифицированная помощь в обычной больнице. То же и с образованием, которое сегодня рассматривается как рынок узкоспециализированных услуг. Необходимо вернуться к советской системе образования, которая была лучшей в мире. Не зря ее опыт и учебники сегодня используются в системе образования таких передовых стран, как Израиль и Финляндия.
— Ольга Всеволодовна, скажите, положа руку на сердце, зачем Вам, самодостаточному человеку и успешному предпринимателю, вся эта общественная нагрузка?
— Я часто сама задаю себе этот вопрос. Мне кажется, что один из высших смыслов жизни состоит в том, чтобы улучшать нравственную природу человека. Замыкаться в своем рабочем коллективе и семье — на мой взгляд, значит обеднять себя. Был ли общественным деятелем, например, Владимир Высоцкий? Мне кажется, что был: выйти к людям с гитарой и со своими идеями, со своим представлением о ценностях, о благе — это тоже работа, связанная с влиянием на общественное сознание. Помимо партийной работы, я с 2014 года возглавляю Саратовское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России». За это время познакомилась с массой добрых, порядочных людей. Кто, если не женщины, будут заниматься социальными проблемами, проблемами семьи и детей? Я не умаляю роли мужчин, но есть одинокие мамы, есть ситуации, когда мужчины ломаются, будучи не в состоянии найти достойную работу и нормально содержать семью. А женщина не имеет на это права, она — в ответе за детей. Занимаемся мы и многодетными семьями, и сиротами, и семьями, попавшими в сложные жизненные обстоятельства. Решаем проблемы с получением алиментов и трудностями по оплате коммуналки, ссудами, работаем с приставами… Сложно подсчитать, сколько депутатских запросов было направлено в различные инстанции. И тот факт, что я являюсь помощником депутата Госдумы, сложно переоценить. Многие ситуации разрешаются по звонку. Существуют проблемы, затягивающиеся на годы. Но у женщин всё равно есть ощущение поддержки, что позволяет не опускать руки. Вообще, круг проблем достаточно широк. Это и предпринимательство, я ведь сама занимаюсь предпринимательской деятельностью, и вопросы, связанные с сельским хозяйством.
— С какими вопросами чаще всего к Вам обращаются жители Пугачевского района?
— Проблемы в большинстве своем одни и те же. Водоснабжение, безработица, плохие дороги, увеличение тарифов, цен на лекарства, транспорт. За некоторые из них бессмысленно браться и что-то обещать из-за их масштабности. Например, водообеспечение Заволжья, дороги. Но я стараюсь людям объяснить: сидеть и ждать, что кто-то придет и поможет, решит их наболевшие проблемы, — это тупиковый путь. Они должны понимать, что нужно бить во все колокола, теребить власть. Со своей стороны, мы помогаем им собирать подписи под обращениями, составляем заявления к депутату Госдумы. Стараемся двигаться вместе в избранном направлении. Граждане тоже должны понимать свою ответственность за происходящее и осознавать необходимость своего активного участия.
— По Балаковскому округу от партии власти на выборы идет Николай Панков. Соперник серьезный, с большим опытом работы и административным ресурсом за спиной. На что Вы рассчитываете?
— У меня обостренное чувство справедливости. Я уверена, что бороться надо всегда и верить только в победу. Возможно, кто-то вполне справедливо считает, что я «технический» кандидат. Но для меня участие в избирательной кампании — необходимость. В предвыборный период можно задать власти неудобные вопросы и решить проблемы избирателей, пусть немногие, но достаточно быстро. У Панкова есть возможности и ресурсы оперативно решить проблемы граждан, озвученные в ходе кампании. Со своей стороны я эти проблемы высвечиваю. В итоге люди получают помощь.
Победит тот, за кого отдадут голоса избиратели. Надеюсь, что голоса сторонников КПРФ будут добросовестно подсчитаны и я смогу сделать достойный вклад в копилку голосов КПРФ, в частности, возглавляющего партийный список действующего депутата Госдумы Ольги Алимовой. После выборов власть обычно забывает о проблемах избирателей, а Ольга Николаевна не дает расслабиться. Только за шестой созыв она подготовила больше десяти тысяч депутатских запросов. Ну, и, кроме того, участие в этой кампании — огромный опыт, позволяющий улучшить и скорректировать методы нашей работы.

Вопросы задавала Е. Аристова
На снимке, на первой странице:
О.В. Лубкова


Добавить комментарий