Как сообщает информационное агентство «Свободные новости»  зампред областного правительства Иван Кузьмин ничем не смог помочь ветеранам хора «Надежда» из Пугачева, заявившим ранее о намерении устроить голодовку и обратившимся к депутату ГД Николаю Панкову за помощью.

Repmvby

Вчера, 7 июня, членов коллектива вызвали в администрацию района. «Мы были в администрации, но не смог Кузьмин решить этот вопрос. Мы попросили, чтобы была проведена проверка правоохранительными органами отдела культуры  и Дома культуры. Но нам в этом отказано. Статус народного хора нам дать не могут. Начали считать, сколько я работаю на основной работе – в музыкальной школе. Будем ждать официальный ответ», — рассказала руководитель хора «Надежда» Людмила Соловьева.

Вопрос с выступлениями хора на концертах в ходе встречи в администрации также не могли решить. Музыкант рассказала, что Кузьмин предложил объединить хоры. Как рассказала «Пугачевскому времени» Л. Соловьева, это невозможно, поскольку ее хор исполняет произведения в академической манере, опирается на традиции оперного и камерного жанра, а хор при ДК в фольклорной. Это все равно, что объединить ансамбль Надежды Бабкиной с хором Валаамского монастыря. Однако слушать ее доводы никто не стал, поскольку люди, решавшие вопрос, не понимают всех тонкостей исполнительского искусства. 

По словам худрука «Надежды» никто даже не принес пожилым людям извинения за свои действия в течение прошедших трех лет прессинга и откровенных издевательств. Глава района М. Садчиков дал ясно понять, что местная власть на стороне чиновников от культуры. Нравственный аспект конфликта, который, по сути, и был основным в письме к Н. Панкову, областные гости старались вообще не рассматривать, сосредоточившись на правовой составляющей.  Все заседание директор ДК Н. Разумова просидела прикрыв ладошкой улыбку. Вопрос о профпригодности чиновников, которые довели ситуацию до такого состояния, так и остался только в письменном ответе Н. Панкова.

Соловьева рассказала, что намерение объявить голодовку после общения с областным руководством не пропало, коллектив намерен ждать от властей официальный ответ в течение десяти дней, после чего они начнут свою протестную акцию. 

Ранее, в своем ответе на обращение ветеранов депутат ГД Н. Панков заявил, что «губернатор всегда выступает в защиту людей» и потому направил в Пугачёв зампреда правительства И. Кузьмина, чтобы «разобраться и обсудить с людьми решение проблемы».

Соловьева в беседе с корреспондентом  «Свободных новостей» рассказала, что намерена позвонить Панкову, который ранее связывался с ней по телефону, и сообщить о результатах встречи с Кузьминым.