Иван Петров познакомился с Владимиром Ложкиным на территории исправительной колонии №17. Иван работал электриком, а Владимир отбывал наказание. Мужчины подружились. В сентябре 2010 года срок Ложкина подошел к концу.  Владимир засобирался домой в село Сластуха, Екатерининского района. Друзья обменялись телефонами и постоянно поддерживали связь.

В октябре Ложкин позвонил Петрову и предложил план хищения продуктов питания из склада ИК-17. Встретились на вокзале. Ближе к восьми часам вечера на привокзальную площадь подъехала машина ВАЗ-2115, в которой сидел Владимир с приятелями. Петров уже был на месте на своем транспорте. Две машины тронулись в сторону ИК-17.

У склада, Иван и Владимир, подобрав ключи, открыли замок, запирающий крышку люка, и проникли внутрь хранилища. Поочередно стали передавать мешки с сахаром и сетки с картофелем. Всего вынесли 6 сеток с картошкой и четыре мешка сахара на восемь тысяч рублей.

Утром пропажу продуктов питания обнаружила заведующая складами.

26 января состоялся суд над Петровым и Ложкиным. Свою вину подсудимые признали полностью.

Петрову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и два месяца в исправительной колонии строгого режима, Ложкину — 1 год и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Имена и фамилии изменены.

А. Мигдалев,

заместитель прокурора

Вам на заметку:

Захлопнулась дверь дома? Потеряли ключи от автомобиля? В помощь вам вскрытие замков. Услуга предоставляется только при наличии соответствующих документов на имущество.