В Балаково чиновники администрации на одном из совещаний обсуждали вопрос о грубом нарушении общественного порядка. Председатель местной Общественной палаты Е. Запяткин пожаловался на то, что территория перед зданием мэрии вечерами превращается в место для «молодежных тусовок».

asfgh

Молодежь на машинах подъезжает к зданию мэрии и включает музыку так громко, что стены трясутся, — заявил общественник. При этом, «меломаны» паркуются, игнорируя знак «остановка запрещена», и распивают алкоголь, мусорят на крыльце здания органов местного самоуправления.

Глава Балаковского района А. Соловьев прокомментировал эту ситуацию так: «Вполне актуальный вопрос. Это касается не только площадки перед администрацией. К сожалению, таких «пятачков», на молодежном сленге, у нас много. При регулярной работе, хулиганов можно будет «утихомирить». «Если захотят прокачивать свою музыку, можно это будет сделать где-нибудь в районе муниципальных образований. Километров в пяти от ближайшего села. Это мы им организуем», — предложил Соловьев.

В Пугачеве проблема громкой музыки из автомобильных колонок в ночное время, так же актуальна. Раньше один из таких «тусовочных пятачков» мажористые юнцы устроили у здания городской администрации. После многочисленных жалоб и обращений меломанов и любителей пива стали гонять, а у горадминистрации повесили соответствующий запрещающий  знак.

Поколение любителей громкой музыки и слабоалкогольных напитков перебралось на Соборную площадь, к городской сцене, что наискосок от районной администрации.  Если бы наши чиновники трудились по ночам, то хулиганистая поросль в одночасье сменила бы место дислокации. А так, страдают только жители близлежащих домов. А до них пугачевской власти, вместе с общественной палатой, судя по всему, нет никакого дела.

С. Ковальский