— Помогите! Верку муж зарезал! — ранним  утром 6 августа пронзительный женский крик  прорезал сонную тишину сельской улицы. На помощь звала  Татьяна Маслова, жительница села. На крики сбежался народ. Кто-то позвал участкового. Стражу порядка  Маслова рассказала, что накануне  к ней с сыном пришла ночевать ее подруга Вера Архипова. Утром в дом к Масловой ворвался пьяный муж Веры, Василий. В руках у мужчины был нож. Он несколько раз полоснул им по горлу жены. Вместе с сельчанами  участковый направился к дому Масловой.

Василий и Вера приехали в село Степное  два года назад. Оба они были из Ивантеевского района. Там познакомились, поженились. Жители Степного знали,  что Вера — вторая жена Василия. Первая,  не выдержав сурового характера мужа и его страсти к спиртному, вместе с ребенком ушла от супруга. А вот с Верой, считали сельчане, Ваське повезло. Она и хозяйственная, и терпеливая. Родила мужу сына, прощает ему пьянки, на все упреки лишь опускает глаза. Василий Архипов пил часто. Кодировался, срывался, каялся и снова пил. А еще он был ревнив. Сколько веревочке не виться — лопнуло и Верино терпенье. Забрала сына  и  ушла на съемное жилье. Василий каждый день наведывался к  жене с уговорами, слезами и угрозами. Вера, поверив в  то, что жизнь у них обязательно наладится, вернулась к Василию. Вечером 5 августа Архипов напился и стал упрекать Веру в измене. Женщина, наскоро собравшись, вместе с сыном отправилась ночевать к Масловой. С предрассветными  лучами в дом  ворвался  Архипов. Он велел Вере срочно возвращаться домой. Когда женщина отказалась,  Василий достал из кармана нож и  приставил его к горлу жены. Маслова, схватив двухлетнего сына Веры,  побежала звать на  помощь. Когда участковый вошел в дом, окровавленная Вера Архипова лежала на  полу. Женщина была без сознания. Сам Василий печально  восседал на стуле  и утирал пьяные слезы. Прибывшие на место происшествия сотрудники Пугачевского ОВД увезли Василия  в отделение. Вера была жива. Ее  доставили в больницу. Когда   женщина пришла в сознание,  она  попросила сотрудников правоохранительных органов  привлечь супруга к уголовной ответственности.

По словам следователя следственного комитета А. Е. Безрукова, в данный момент Василию Архипову вменяется обвинение в  покушении на убийство. В зависимости от  решения суда он проведет в заключении от шести до пятнадцати лет. Вера Архипова пошла на поправку, скоро она вернется домой.

Имена и фамилии действующих лиц, а также название села являются вымышленными.

И. Мнекина