Июль подходил к концу. Август синоптики обещали попрохладнее, ну а пока к выходным температура опять держалась на отметке 35-38 градусов с теплым иссушающим ветерком к вечеру. За ночь растения чуть оживали, охлаждались, а с первыми лучами вяли, листья свешивались тряпочками, несмотря на полив.

Тридцатого числа Оля Красина отмечала свой день рождения. Решили накрыть стол во дворе – не жариться же в такую погоду в душном доме. Собрались гости, вручили подарки. Пришел отец, с которым мать Оли была в разводе. Деревенские застолья не заканчиваются одним днем. Празднование плавно перешло на следующие сутки. От количества выпитого гости разомлели. Кто-то отправился на боковую, кто-то ушел домой. За столом остались самые стойкие – отец Ольги Игнат и друг семьи Николай.

Друг семьи не скрывал от Игната своих симпатий к его бывшей жене. Что и говорить, всем хороша женщина. И хозяйка исправная, и собой ничего. Такое внимание пусть и к бывшей, но жене пришлось Игнату против души. Словесная перепалка быстро переросла в ссору. На столе, за которым сидели мужчины, лежал нож, который Игнату подарил брат. И в этот раз фраза «Если в первом акте на стене висит ружье, в последнем оно должно выстрелить» нашла свое подтверждение за столом во дворе дома одного из сел Пугачевского района. Николай встал из-за стола и что-то принялся доказывать Игнату, размахивая руками, когда лезвие складного ножа пробило ему грудную клетку. Игнат молча вытер нож об рукав и бросил его на шкаф в пристройке. «Все нормально?», — спросил он Николая, который, прижимая руку к ране на груди, присел на траву. Увидев утвердительный кивок головой, вышел к калитке и закурил.

Скоро приехали «скорая помощь» и полиция. Их вызвали соседи, увидевшие лежащего в крови друга семьи Красиных. Николай был мертв. Игната задержали. На допросе он признал свою вину. По словам следователя А.Г. Плаксина, пять лет назад Игнат Красин был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он порезал ножом родного брата Николая. В отличие от Николая, его брат остался жив. Преступник арестован. Ему вменяется обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство».

Имена и фамилии изменены.

Е. Абросимова

Вам на заметку:

Купили новый долгожданный автомобиль? Тогда автоаксессуары, которые вы найдете на указанном сайте, будут вам весьма интересны.