Накануне нового 2000 года жительница села Давыдовка Нина Федоровна решила зайти к своему соседу Михаилу Игнатьеву. Игнатьев жил один, злоупотреблял спиртным, но был человеком тихим и беззлобным. Он часто помогал соседке по хозяйству, за что она, по доброте душевной, кормила его, а иногда давала денег на спиртное. Вот и в этот раз Нина Федоровна несла в тарелке, прикрытой салфеткой, только что испеченные пирожки. Соседа уже несколько дней не было видно, и Нина Федоровна забеспокоилась, уж не заболел ли он.

Входная дверь оказалась не заперта. Обычно у Игнатьева была жарко натоплена печь, а этот раз по полу гулял сквозняк, и Нину Федоровну в накинутом наспех платке пробрал озноб. Сосед лежал на диване, с головой накрывшись старым тулупом.

— Миш, ты чего, заболел что ли?- шепотом спросила Нина Федоровна.

Игнатьев не ответил, и Нина Федоровна, поставив тарелку с пирожками на стол, сдернула с соседа тулуп и истошно закричала.

Скоро в Давыдовку приехали сотрудники милиции. По предварительной версии смерть 40-летнего Михаила Игнатьева наступила около трех суток назад. Мужчина скончался от травмы головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ «убийство». Из опроса соседей, односельчан выходило, что Михаил жил один, перебивался случайными заработками, часто выпивал. За несколько дней до его гибели его видели в магазине с незнакомым мужчиной.

Утром 30 декабря 2000 года в пугачевское ОВД вошел нетрезвый и грязно одетый мужчина. Он обратился к дежурному.

— Слышь, начальник, я мужика убил. Оформить бы все надо.

В кабинете следователя мужчина, представившись Романом Дремовым, рассказал, что он несколько дней назад убил жителя села Давыдовка Михаила Игнатьева.

Меньше месяца прошло с тех пор, как Дремов освободился из мест лишения свободы и решил навестить своих давних друзей и знакомых. Первый, к кому лежал его путь, оказался его бывший сокамерник Игнатьев. Встречу решено было отметить. Ближе к полуночи Игнатьев заявил приятелю, что тот наливает себе в рюмку больше, чем ему. Вышла ссора, в ходе которой хозяин дома вытолкал гостя на мороз без верхней одежды и закрыл дверь. Дремов выставил стекло, проник в дом и решил наказать Игнатьева. Он взял в сенях кирпич и несколько раз ударил спящего хозяина по голове. Убедившись, что тот мертв, Роман убрал следы застолья, вставил назад стекло и ушел.

По словам В.К. Захарова, который много лет назад занимался расследованием этого дела, Р. Дремов был приговорен к длительному тюремному заключению.

Р. Лесная

Вам на заметку:

Возможно вам будет интересно знать, кто такой Гусман Исхаков. Подробную информацию об этой личности, биографию и интересные факты вы получите по указанной ссылке.