Каждый  день жителя поселка Тургеневский  Руслана Нургалиева начинался одинаково. Он  искал,  на что выпить. Овдовел Нургалиев десять лет назад. Но на укоры односельчан отвечал заученно: –  пью с  горя, с тех пор как умерла жена.

Несколько месяцев назад ранним утром  Руслан страдал от очередного похмельного синдрома. Денег у него не было, а в долг давно никто не давал. Нургалиев пошел  по селу. Собутыльников не встретил. Подходя к своему дому, он вспомнил, как сосед в разговоре случайно обронил, что у него на веранде сломался замок. Нургалиев оживился  и отправился во двор к соседу, зашел на веранду и взял первое, что попалось под руку. Зеленые резиновые сапоги и алюминиевое ведро. Место, где стояло соседское имущество, Нургалиев прикрыл тряпочкой — авось не заметит. Сосед заметил и вечером постучал в дом к Руслану с требованием вернуть имущество. Перепуганный мелкий вор сообщил, что ничего не брал, а посему и возвращать-то нечего. Ночь Руслан провел в раздумьях, что делать с похищенным. Наутро он решил, что  ругаться с соседом  не дело, и решил вернуть сапоги и ведро. Но тот уже обратился в милицию. Хотя Нургалиев покаялся и вернул все, что украл,  забирать заявление сосед не стал. В настоящее время по данному  факту возбуждено уголовное дело.

Имя главного героя изменено.

Р. Лесная  

Вам на заметку:

Не за горами Новый год — пора, когда даже воздух бывает с привкусом интриги и волшебства. Новогодние елки купить можно будет практически на каждом углу. Как же без нее, ведь именно она создает новогоднее настроение.