Вера Плотникова в гражданском браке с Кузиным родила ребёнка. Кузин работал, но по поводу и без мог выпить. Накануне Вериного дня рождения обсудили, как будут отмечать дату. Решили обойтись узким кругом. Из гостей — брат Веры с женой. Но накануне застолья гражданский муж явился пьяный, долго не мог заснуть, продолжал в одиночку пить на кухне. Настроение у именинницы было испорчено.
Утром Кузин похмелился, но не полегчало. Он маялся, и к праздничному столу сел хмурый и потрепанный.
К вечеру спиртное закончилось. Гражданский муж проявил прыть, на велосипеде сгонял в магазин и привёз водки. Поскольку за столом то и дело ссорились из-за пристрастия хозяина дома к алкоголю, то продолжение застолья не стало доброжелательнее. Родственникам всё это порядком надоело, они вышли во двор. Что было в доме, они не видели, только услышали крики Веры и увидели, как она выбежала с испуганными глазами. Она кричала «я его зарезала» и плакала. Родственники устремились в дом. Славик сидел на диване, и из груди сочилась кровь. Нужна была медицинская помощь, но раненый Кузин отказывался от «скорой». Вера настояла, и Кузина увезли в больницу.
Вскоре подъехали сотрудники полиции. Вера сбивчиво принялась рассказывать, что произошло.
Как водится, сначала ругались. Кузину надоело слушать упреки жены, и он оттолкнул женщину. Вера решила, что муж намерен её избить, и решила его опередить. Схватила со стола кухонный нож и ударила в грудь. Когда поняла, что сделала, бросила нож на пол и выбежала во двор. К счастью, ранение было лёгким.
С одной стороны, преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, отягощало наказание Веры Плотниковой, с другой – находящиеся на иждивении малолетние дети являлись смягчающим обстоятельством. К тому же Вера активно сотрудничала со следствием. В настоящее время Вера Плотникова находится под подпиской о невыезде и ждет суд.

И. Мясникова, по материалам отделения дознания МО МВД «Пугачёвский»