Каждое воскресенье в семье Орловских маленький домашний праздник — день семьи. Импровизированное семейное торжество — повод для праздничного обеда, семейной поездки в кинотеатр или просто прогулки. А вообще Максим и Вита Орловские признаются, что когда вся семья вместе, это уже праздник.
Максим и Вита знакомы всю сознательную жизнь. Они ходили в один детский сад, потом в школу, а после ее окончания поступили в пугачевский техникум. Правда, дружбы между ними не было. При встрече они обменивались приветствием и ничего не значившими фразами. После техникума Вита поступила на заочное отделение московского государственного университета и одновременно устроилась на работу в Пугачеве.

семья

Встреча с Максимом была случайностью. Он предложил довезти до дома. По дороге Максим вспоминал учебу в техникуме, школу и детсадовские утренники. Вита улыбалась, ей казалось, что все, о чем сейчас говорит Максим, было в прошлой жизни. На следующий день Максим появился на пороге дома Виты с цветами. А вскоре он сделал Виктории предложение.
Была свадьба. Максим носил жену руках, были крики «горько», восхищение красивой парой. После свадьбы супруги Орловские взялись за строительство дома. Бизнес Максима стал семейным делом — Виктория взялась вести бухгалтерию.
Сегодня Орловские воспитывают двух сыновей — Кирилла и Максима. Кроме еженедельных дней семьи, у Орловских масса традиций. Каждое лето, например, Максим и Вита возят детей в самые интересные уголки России. Зимой они все вместе составляют маршруты, а летом воплощают их в жизнь. В этом году они провели неделю в Москве, побывали во многих всемирно известных музеях, на выставках, гуляли по вечерней столице, которая оставила массу самых ярких впечатлений. На будущий год Орловские планируют отправиться в Петербург.
У каждого в семье свое увлечение. Максим-старший уже много лет участвует в гонках на внедорожниках. Увлечение Орловского поначалу было теоретическим. Он просматривал интернет-сайты о внедорожниках и гонках, любил покататься на своей «Ниве» по бездорожью, что называется, «побуксовать» всласть. Это когда комья грязи летят в разные стороны, а от рева мотора порой не слышно собственного голоса. Тем не менее самостоятельная езда по неудобиям, по пересеченной местности – это все – таки не гонки. Нет ощущения азарта, нет соревнования. Некому доказывать, что ты лучший. От теории Орловский перешел к практике и стал участником традиционных гонок в Хвалынске. Старший сын Кирилл в этом году впервые отправился на ежегодные осенние соревнования «Верста-трофи» вместе с отцом. Соревнования стали удачными. Из 12 команд со всей Саратовской области команда Орловских заняла первое место.
Кирилл отлично учится в школе и планирует поступать в медицинский университет. Максим-младший играет в футбол и увлекается велоспортом. К катанию на велосипедах он пристрастил всю семью. В теплую погоду Орловские устраивают велопрогулки по городу и его окрестностям.
Виктория уже несколько лет увлечена вязанием мягких игрушек. У сыновей живут целые коллекции мультяшных героев. За несколько лет увлечения рукоделием Вита освоила вязание салфеток, шарфиков, изящных пледов и многое другое. Свои ручные работы Вита часто дарит друзьям и близким людям.
Год назад для Максима и Виты начался новый этап в жизни. Он касался работы. Была завершена предпринимательская деятельность. К такому решению супруги пришли вместе, видя, что тратить материально и морально приходится больше, чем получать. Сегодня Максим Орловский — заведующий сектором системного администрирования в районной администрации. Виктория — техник в пугачевском отделении ООО «Газпром Межрегиогаз Саратов». Все меняется в этой жизни, но все это второстепенно. Неизменным и главным остается одно — семья. А Орловские уже начали подготовку к Новому году. Этот праздник они всегда проводят вместе.

И. Майская
На снимке: семья Орловских