Есть такое увлечение — аэродизайн, или, как его еще называют, твистинг. Это моделирование различных фигур из воздушных шариков. Занятие чрезвычайно увлекательное. Тут есть место полету фантазии и волшебству. Ведь на самом деле это что-то удивительное и немного магическое – покорить одну из стихий, придать форму воздуху, заключив его под тонкой оболочкой воздушного шарика.

фото  к материалу увлечение

Жительница Пугачева Инна Тахаув узнала о твистинге из Интернета. Разнообразные фигуры, скульптуры и целые композиции: гирлянды и цветы, животные и персонажи любимых мультфильмов — покорили воображение. А некоторые твистер-дизайнеры изготавливали даже сногсшибательные костюмы и платья, способные на равных конкурировать с привычными нарядами из ткани. Инна решила, что обязательно попробует сделать какое-нибудь воздушное чудо сама.
Воздушных шаров, необходимых для создания фигур, в Пугачеве не продают. Инна оформила заказ через Интернет. Свое первое произведение, метровую куклу, Тахаув делала несколько дней. Лопались шары, у куклы отпадали волосы, возникла масса непредвиденных трудностей. Манипуляции с воздушными шарами только на первый взгляд достаточно просты и незатейливы. В твистинге, как в любом другом искусстве, есть целый ряд важных правил и нюансов, без знания которых в этом деле нельзя будет достигнуть совершенства. Инна снова села за компьютер. Выяснила, что в Саратове есть специальные семинары для начинающих аэродизайнеров. По жизни Инна Тахаув человек решительный, «легкий на подъем». В свое время она окончила педагогическое училище и несколько лет работала учителем начальных классов. Потом стала воспитателем в Пугачевском центре «Семья». Здесь же пришло решение о получение высшего образования. Инна поступила в Российский университет. К слову, несколько дней назад Инна получила диплом с отличием. Супруг Павел, дети Артем и Полина давно привыкли, что жена и мама — главный инициатор всех домашний нововведений. Именно с подачи Инны много лет решено было построить большой дом, строительство которого продолжалось 12 лет. После реорганизации центра «Семья» Инна стала организатором торжеств, ведущей различных мероприятий. Появились заказы на проведение праздников не только в Пугачеве, но и в Балакове, Самаре и даже Санкт-Петербурге.
После посещения семинаров начинающему аэродизайнеру открылись секреты мастерства. Например, воздушные шарики изнутри необходимо обрабатывать специальным составом, чтобы они не лопались во время различных манипуляций. Освоила Инна и технику «шар в шаре», оформление лиц, научилась делать воздушные настенные открытки. Свои первые работы Инна дарила, а позже появились заказы. Наибольшей популярностью пользуются букеты из шаров, медведи, персонажи мультфильмов, а иногда и шуточные куклы-фигуры тех, кому предназначается подарок. Поделки из шаров в Пугачеве больше никто не делает. Работы Инны нарасхват. У мастерицы уже новое увлечение — букеты из мягких игрушек. Глядя на эти работы, невозможно не улыбнуться. В каждой поделке — доброта, тепло и хорошее настроение мастера.

И. Майская