29 июня на сайте Генеральной прокуратуры РФ и сайте прокуратуры Саратовской области появилось сообщение о задолженности по заработной плате перед сотрудниками ООО ПКФ «Пульсар-С» (возводит многоэтажный дом в Саратове на улице Московская, 43).

Как отмечается в сообщении, общий размер долгов перед 56 работниками за апрель 2017 года составил более миллиона рублей. «В целях восстановления трудовых прав работников прокуратурой Кировского района в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес директора ООО ПКФ «Пульсар-С» внесено представление об устранении нарушений действующего трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время задолженность перед работниками общества погашена в полном объеме», — говорится в сообщении.
Как сообщает информационное агентство «Взгляд-инфо», сложности с выплатой зарплаты возникли в тот момент, когда управление по охране культурного наследия (по словам главы правительственной структуры В. Мухина, инициатива принадлежала руководству прокуратуры области) обратилось с иском об аннулировании разрешения на строительство дома.

Как стало известно «Взгляду» из источников, близких к надзорному ведомству, реальным инициатором судебного разбирательства, из-за которого десятки дольщиков уже фактически построенного дома могут остаться без жилья, а сама компания обанкротиться, стал председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев. Спикер направил прокурору области запрос, в котором призвал дать оценку законности строительства.

Ранее за председателем парламента такой активности не наблюдалось, сам он за годы руководства депутатским корпусом снискал славу тишайшего, с запросами в надзорные органы практически не обращается.
Памятен эпизод четырехлетней давности: в июле 2013 года, господин Капкаев объявил о том, что взял на личный контроль ситуацию вокруг домов «Новостроя», пообещал «найти решение» и выступил гарантом соблюдения прав соинвесторов. Позже, судя по всему, от участия в судьбе дольщиков он самоустранился.