Евгений отправился искать своего друга по знакомым адресам. В одном из домов шло застолье. Евгения усадили за стол, щедро угощали, и гость захмелел. Через некоторое время, пока ноги еще несли его, отправился домой. В попутчиках у него оказались Алексей и Константин. Они тоже гостевали в доме и теперь шли по своим делам. Конфликт возник не из-за чего. Так, слово за слово. Потом и вспомнить-то не могли, по какой причине дрались. Алексей сильно ударил Евгения в лицо. Тот упал плашмя на спину. Боль пробила тело. Защищаться не мог – был сильно пьян. Встать не мог тоже. Защищался, как мог: закрывал лицо руками. Алексей, наконец, перестал колотить Евгения. Константин в драке не участвовал, стоял, наблюдал, потом пошел домой.

Евгений лежал на земле, не мог прийти в себя. Сколько пролежал — не помнит. Когда поднялся – вокруг ни души. Уже дома обнаружил пропажу сотового телефона. Понял, что телефон украли. Простить побои как-то мог, но по факту кражи телефона обратился в правоохранительные органы. Там быстро установили, что потерять телефон Евгений не мог, так как аппарат находился во внутреннем кармане куртки.
Похищенный телефон сотрудники полиции обнаружили в доме сестры Алексея. Тот сначала отнекивался, но позже во всём признался. Евгений лежал без движений, без памяти. Вокруг – никого. Алексей нагнулся, вытащил телефон. Хотел оставить себе, но не рискнул, хотя надеялся, что все сойдет с рук. Не сошло.
Гражданский иск заявлен не был, причинённый ущерб возмещён полностью. Тем не менее возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений и кражи личного имущества. Алексей до суда находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Имена изменены.

И. Мясникова, по материалам СО МО МВД «Пугачёвский»

Вам на заметку:

Вашему предприятию нужна экспертиза промышленной безопасности? Обращайтесь в организацию по указанной ссылке, где специалисты и профессионалы своего дела окажут вам свои услуги.