Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области проведена доследственная проверка по факту обнаружения тела 63-летнего мужчины после тушения пожара в частном доме в одном из населенных пунктов Пугачевского района. Установлено, что в ночь с 3 на 4 февраля местный житель находился у себя дома, который отапливался печным отоплением. Произошло возгорание. После тушения огня в остатках дома было обнаружено тело мужчины. Предварительная причина возгорания — неправильная эксплуатация печи.

Через неделю после случившегося, 10 февраля в Пугачеве в частном хозяйственном строении обнаружено тело 64-летнего мужчины без признаков жизни, который оказался родным братом мужчины, ранее сгоревшего в своем доме. В ходе проверки установлено, что родной брат ранее умершего приехал с поминок в Пугачев, где проживал в хозяйственном помещении. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он растопил дровяную печь и лег спать. На следующий день мужчина был обнаружен без признаков жизни, причиной его смерти явилось токсическое действие окиси углерода в результате неправильной эксплуатации печи.
По результатам проверок приняты процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием событий преступления.
П. Кос, руководитель Пугачёвского межрайонного СО СУ СК по Саратовской области