Алексея Макарова с Леной познакомил друг. Алексей был гитаристом в пугачевской рок-группе

«Девять вольт», и вместо первого свидания пригласил девушку на свой концерт. Позже Лена признается, какое незабываемое впечатление произвела на нее атмосфера, царившая на сцене и в зале. После концерта Алексей проводил Елену домой. С тех пор девушка стала частым гостем на репетициях музыкантов, которые заканчивались долгими прогулками по ночному городу. Алексей играл на гитаре о любви, Лена слушала и счастливо смеялась. Их судьба определилась на свадьбе у друзей. Алексей поймал подвязку невесты, а Лена букет. Влюбленные сочли это знаком свыше, и решив не испытывать судьбу, на следующий день они подали заявление в ЗАГС. Потом была красивая свадьба, поздравления от родных и друзей. Алексею не пришлось думать, как сделать оригинальное предложение девушке

Молодожены поселились в общежитии. Свое жилье было не по карману. Влезать в долги и кредиты с первого дня семейной жизни Елена и Алексей не захотели. Лена училась в Саратовском Государственном университете на заочном отделении факультета механики и математики, Алексей в аграрном. Чтобы обеспечить семью, глава семьи работает в нескольких местах. Он специалист по компьютерам. Основное место работы — магазин компьютерного оборудования

«Фронтайм» (бывший «Цифропарк»). Здесь Макаров трудится уже пять лет и считает магазин своей школой жизни. Здесь он многому научился, прикипел душой к коллективу. Кроме этого, Алексей занимается обновлением компьютерных программ в пугачевских организациях. Когда на свет появился сынишка Максим, молодой отец нашел и третью работу, где пригодились его знания. Его приняли в Пугачевское Управление Роспотребнадзора специалистом по настройке компьютеров. Все это, конечно, отнимает много времени, но каждый вечер молодой отец обязательно занимается с сыном. Они играют, ходят на прогулки, читают. Лена за это время успевает приготовить очередной кулинарный шедевр. Она отменная хозяйка. Печет удивительно пышные пироги, блины, а торты получаются просто бесподобные.

Рок-группа, в которой Алексей когда-то играл, распалась. У музыкантов появились семьи, дела, заботы. Увлечение отошло на второй план. Но иногда Алексей достает из чехла свою гитару и наигрывает знакомые мелодии. Шестиструнный инструмент всерьез заинтересовал годовалого Максима. Алексей считает сына своим лучшим слушателем.

В будущем году Макаровы получат дипломы о высшем образовании. Они верят, что это будет не просто формальностью, а каким-то новым, серьезным этапом в их жизни.

И. Мнекина

На снимке: Алексей Макаров с женой и сыном