Месяц назад «Пугачевское время» опубликовало на своих страницах письмо пугачевской пенсионерки М.А. Коробейник председателю Государственной Думы В.В. Володину.

Поводом для написания обращения послужило жесткое задержание 73-летней женщины местной полицией, когда она хотела передать спикеру Госдумы письмо за подписью 192 жителей города. Сотрудники правоохранительных органов не позволили пожилому человеку находиться в общественном месте и увезли ее в отдел, применив силу. Открытое письмо пенсионерки вызвало большой общественный резонанс.
В минувшую субботу Мария Александровна позвонила нам в редакцию и рассказала, что пришел ответ от В.В. Володина на ее обращение. В письме, написанном собственноручно, председатель Госдумы принес Коробейник извинения за действия местных властей. «…Узнал о том, что произошло, только вернувшись в Москву. Извините, что так все произошло, не по-людски. Постараюсь в следующий приезд с Вами обязательно встретиться. Озвученные Вами проблемы волнуют многих жителей Пугачева. Постараюсь в них разобраться. Желаю крепкого здоровья и счастья, — написано в письме. «Я очень благодарна Вячеславу Викторовичу, что он меня услышал, хотя мне столько пришлось пережить»,- говорит Мария Александровна.
По устному обращению саратовского активиста А. Сукманова органы Следственного комитета начали проверку по факту задержания пожилой женщины, а глава Пугачевского района Станислав Сидоров ушел в отставку «по семейным обстоятельствам».
С. Вершинин