Зима 1993 года выдалась морозная. Надя Котова возвращалась домой с работы, зябко кутаясь в меховой воротник. Мысли о горячем чае прервал резкий крик:

— Стой, с…!

Надежда замерла. До дома оставалось несколько метров, однако, на темной неосвещенной улице страх сковал молодую женщину. Через секунду она услышала за спиной тяжелое дыхание. Незнакомый мужчина ударил Наталью по лицу. Она не устояла и упала в снег. Мужчина, несмотря на протестующие крики жертвы, набросился на нее и стал срывать одежду. В это время на крики прибежали соседские ребятишки, которые гуляли на улице. Они узнали в растерзанной женщине свою соседку тетю Надю. Дети попытались оттолкнуть нападавшего, но тот бросился на них с кулаками. Когда Котова попыталась убежать, мужчина так укусил ее за нос, что она потеряла сознание. Дети бросились за помощью. Вскоре на улицу выбежал супруг Натальи, Михаил. К слову сказать, Котов когда-то занимался боксом. Он схватил насильника за ворот куртки и от души приложился кулаком к его физиономии. Тот, вылетев из сапог, петляя и спотыкаясь бросился на утек.

С диагнозом обморожение и повреждением носа Котова была доставлена в больницу. Тем временем на поиски преступника выехали сотрудники милиции. На автозаправке недалеко от места происшествия им встретился босой мужчина с заплывшим от удара лицом. Он был доставлен в отделение. Там мужчина рассказал, что он возвращался домой от знакомых, где изрядно выпил. По дороге ему захотелось любви и ласки. В эту самую минуту он увидел невдалеке женскую фигуру.

Дело о несостоявшемся изнасиловании вел следователь В. К. Захаров. По его словам преступнику было предъявлено обвинение в попытке изнасилования. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Имена действующих лиц изменены.

Р. Лесная