В конце июня этого года жители улицы Железнодорожной обратились в полицию. На хозяйственных постройках за их домом были сорваны замки. Из сараев похищены металлические предметы. Было возбуждено уголовное дело.

 

После опроса работников ближайшего пункта приема металла выяснились следующие факты. В течение месяца двое жителей улицы Железнодорожной Дулин и Мурлова ежедневно сдавали в пункт приема различные металлические изделия. Оба были вызваны к следователю.

 

На допросе Олег Дулин сосредоточенно молчал, а вот Зинаида Мурлова поведала следующее. С Дулиным они живут в гражданском браке, нигде не работают. Пьют сами и привечают таких же пьющих огненную жидкость граждан.

 

26 июня сожитель страдал от абстинентного синдрома. Он же предложил своей половине наведаться в соседские сараи. Через пятнадцать минут Зинаида уже стояла на «стреме», а Дулин при помощи отвертки откручивал замки. В первый день они вынесли два металлических баллона и откатили их в пункт приема. Выручку потратили на спиртное. На следующий день, едва стемнело, сожители — подельники снова отправились на промысел. Набеги на сараи совершали до тех пор, пока Зинаида не заметила, как сотрудники полиции ходят вокруг вскрытых хозяйственных построек.

По словам следователя СО МО МВД «Пугачевский» Е.В. Буланкиной, О. Дулину и З. Мурловой предъявлено обвинение в краже. Скоро они предстанут пред судом.

Имена действующих лиц изменены.

 

Р. Лесная