В один из осенних дней прошлого года Геннадий Арбузов слонялся по привокзальной площади и размышлял над тем, где достать  денег на спиртное. План созрел внезапно, однако Арбузову требовался сообщник. Геннадий краем глаза заприметил  мужичка в рабочей спецовке.

— Слышь, земляк, — завел разговор Арбузов,- тут вот какое дело, помоги мне вещи перенести. Я с женой развелся, съехал на другую квартиру, а она мое имущество не отдает. Поможешь, брат?

Немного подумав, мужчина согласился, к тому же Арбузов прямо намекнул, что в долгу не останется.

Конечно, никакой бывшей жены у Геннадия не было, зато он хорошо знал, что одна из квартир, расположенная напротив его сарая, пустует. Квартира  находилось на первом этаже, поэтому проникнуть туда не составило никакого труда. Через пять минут он ловко подавал в окно алюминиевые фляги, стулья, посуду, одежду. Перетаскав все в сарай, Геннадий попрощался с  подельником,  велев ему приходить завтра.

Ограбленная квартира принадлежала некому Ивану Сергееву, который недавно переехал в дом, а квартиру выставил на продажу. Особо  ценных вещей там не было, так, старая  мебель да посуда. Несколько  дней спустя Сергеев обнаружил разбитое окно и обратился в полицию.

Геннадий Арбузов был задержан при попытке сдать  алюминиевые фляги в пункт приема металла. Свою вину преступник полностью признал.

По словам следователя СО  МО МВД России  «Пугачевский» И. А. Ананьевой,  в отношении Г. Арбузова было возбуждено уголовное  дело.

Имя главного действующего лица изменено.

И. Мнекина

Вам на заметку:

Многие учредители считают, что страхование имущества юридических лиц обязательная процедура. Это верно, так как в случае непредвиденных обстоятельств учредители не потеряют имущество.