В Пугачеве продолжается пожар на городской свалке ТБО. Об этом ИА «Свободные новости»  3 сентября, сообщила местная активистка Елена Дорохова.

Горит свалка

«Администрация отчитывается, что по 80-100 машин в день засыпают. Брехня полная! В Нефтяниках [поселок в Пугачеве – прим. ред.] люди видят, что и половины нет», — отметила жительница города.
В соцсетях местные активисты публикуют фотографии задымленного города и обмениваются информацией.

«Несмотря на отсыпку, прямо под горой [на свалке – прим. ред.] струится не то что дым, а огонек!!! [На другом участке] во всю длину лесополосы тянется струя дыма сплошного очага. (там еще не отсыпали щебнем). — отмечает одна из них. — Со стороны карьера засыпка идет, но, инспектируя очаги возгорания с работником администрации, поставила его перед фактом – объемы не выполнены по графику работ. В день должно быть 80-100 КамАЗов с щебнем. Их от силы 20 в день».

Напомним, о длящемся в течение десяти лет пожаре на свалке пугачевцы сообщали неоднократно. Власти не знают, кто за нее отвечает, а районная прокуратура заявила, что возникла угроза массового отравления людей. Распоряжение о необходимости проведения проверки по данному факту дал лично глава СУ СКР по региону Николай Никитин.

В рамках рабочего визита в Пугачевский район врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев 22 августа встретился с жителями районного центра. Он поручил местным чиновникам на этой неделе засыпать свалку землей, чтобы избежать возгораний. О начале работ 25 августа отчитался министр региона природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

P.S. Насколько правдивы отчеты Пугачевской районной администрации о качестве питьевой воды, экономическом положении и других важных для жизнедеятельности района вещах  теперь остается только догадываться.
В воскресение 10 сентябре выборы. Пойдут люди голосовать за власть, которая врет?