Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

П. Лебедев В.А. Мясников. Автопортрет. (Демонстрация возможностей) В.А. Мясников. копия Николаевск, 1917 год, ул. Николаевская Снимок сделан с водонапорной башни. foto_054 Ушмакин В.Д. (1923-2010)



Сводный расчет на Красной площади

  ЖКХ, Новое поколение               Май.24.2017     

Второй год изюминкой парада на Красной площади стало выступление сводного расчета, в который вошли учащиеся военного университета Министерства обороны и Вольского военного института материального обеспечения.
Сводный женский расчет по сравнению с прошлым годом увеличился вдвое и состоял из 200 военнослужащих. Вольск представляли 88 девушек курсантов. Они вместе с коллегами из Москвы маршировали в привычной белой форме. Среди них Надежда Дунаева.

Надежда родилась и выросла в Ивантеевке. Окончила среднюю школу, активно занималась волейболом, лыжами и плаванием. После школы, пройдя серьезный отбор и сдав вступительные экзамены, стала курсантом Вольского военного института материального обеспечения. Из 300 абитуриентов в прошлом году, приняли на курс всего 30. Вот, что рассказала Надежда «Пугачевскому времени» о Параде Победы в Москве и подготовке к нему:
— Мы приехали в Москву20 марта. Нас разместили в общежитии университета Министерства обороны. Занимались вместе с девочками из университета. «Коробка» участников военного парада проходит Красную площадь за 39 секунд. К ним мы и готовились. Репетиции проходили и на территории учебного заведения и в подмосковном Алабино. Нас учили тонкостям строевого шага. Очень важно, чтобы удар ногой о землю был под правильным углом. От неправильного удара через ногу могут пострадать внутренние органы. Несколько раз перед парадом выезжали ночью на Красную площадь. Здесь проводили почти настоящий парад, разве что начинался он не в десять утра, а в десять вечера. Брусчатка отражала огни ночного города, а мы шагали под бой барабанов.
Наступило 9 Мая. Под звуки военного оркестра двинулись по площади, и сердце в груди готово было выпрыгнуть от восторга и переполнявших его чувств. Это был, пожалуй, один из самых незабываемых дней в моей жизни.
С. Ахмаков
На фото: Н. Дунаева


Добавить комментарий