В 2008 году режиссера массовых мероприятий Пугачевского ДК Максима Рыженкова пригласили работать заведующим сектором фестивалей, карнавалов и праздников в Саратовский областной Центр народного творчества. Предложение Максима обрадовало, однако проработал он на новом месте недолго. В силу семейных обстоятельств Рыженков вернулся в Пугачев.

Первого января Нового 2010 года, раздался звонок из областного центра. Талантливого режиссера вновь звали на работу. На этот раз заведующим отделом  культурно – досуговой деятельности. Максим уехал в Саратов. Из Пугачева Рыженкова отпустили с  условием, что он не оставит творческой работы в родном городе. Теперь Максим четыре дня в неделю занимается организацией семинаров, практикумов для специалистов культурно – досуговой деятельности на областном уровне, а три оставшихся дня посвящает своему детищу – молодежному театру эстрадных миниатюр «Ионъ» и режиссуре городских мероприятий в Пугачеве. Работа на разрыв, без выходных. Но Рыженкову такая жизнь по душе.

— Когда сидишь на одном месте, говорит Максим, — ничего не придумаешь. А в дороге идеи рождаются сами! Когда последний раз ехал домой, прокрутил в голове весь спектакль, что будет показывать 20 марта в Пугачеве наш театр на зональном туре областного конкурса театрального искусства. Плюс еще родилось несколько интересных вещей по проведению праздника 9 Мая.

В Саратове Максим занимается еще организацией фестивалей, конкурсов и методической помощью клубным учреждениям области. От этого только выигрывает наш Дом культуры, потому как каждую неделю Максим приезжает домой с багажом свежих сценариев и нотного материала, собранного со всей области.

На вопрос, что для него новая работа, Рыженков отвечает: «Это и карьерный рост, и неоценимый обмен опытом при полном творческом и душевном удовлетворении!»

С. Вершинин

Вам на заметку:

Интересно заметить, что украинский язык не сильно отличается от русского. Так, к примеру, слово новости на украинском звучит как новини. Многие другие слова вовсе совпадают.