Они встретились морозным январским днем на заснеженной улочке села Бобров Гай. Две пятнадцатилетних девочки и мальчик шестнадцати лет. Ребята были знакомы давно, одна из подруг жила в селе, двое других приехали навестить родственников.
В сельской местности, как известно, организации молодежного досуга нет никакой, поэтому молодые люди без цели бродили по селу, мучительно думая, чем бы себя занять.

Около половины первого ночи, взор поколения «пепси» упал на стационарный телефонный автомат для экстренного вызова специализированных служб. Набрав нехитрую комбинацию цифр – ноль и два, девушки позвонили в милицию и сообщили об изнасиловании. Сами юные шутницы представились жертвами преступления.  Конвульсивный смех юноши на другом конце провода озадачил оперативного дежурного. Трубку бросили прежде, чем он успел произнести что-то по существу дела. Когда звонок повторился с тем же заявлением, милиционер понял, что телефонную линию заняли хулиганы. Придав голосу суровости, он предупредил  лжепотерпевших об ответственности за ложный вызов. Тщетно. В итоге дежурный отвечал на вопросы «весельчаков» в течение часа, пока по адресу не выехал наряд милиции. Молодых людей застали на месте преступления.

Поскольку обе, якобы подвергшиеся насилию, особы еще не достигли возраста, за которым наступает административная ответственность, отвечать пришлось родителям. Им выписали штраф за ненадлежащий контроль за детьми, и за то, что вопреки закону Саратовской области несовершеннолетние находились на улице после десяти часов вечера без сопровождения взрослых. Юноше определили штраф в тысячу рублей за ложный вызов специализированной службы.

М. Рындина, начальник отдела по делам несовершеннолетних

Вам на заметку:

Хотите купить поддержанные запчасти для вашего БМВ? Большой выбор запчастей предоставит пожалуй только разборка БМВ http://www.razborka-moskva.ru. Разборка — место разбора автомобилей для продажи на запчасти.