Как взрослая тетя устроила маленькое гестапо

Ребятишки катались на катке. Их было много, мальчишек и девчонок разного возраста. Надо было случиться, что Данила нехорошо отозвался о Лизе. Естественно, девочка обиделась и вместе с сестрой ушла с катка.

Дома пожаловалась маме. Та особого значения словестной перепалке не предала: мало ли какие нынче детские шалости?

В этот самый момент в доме в гостях находилась Лизина тетка. В отличие от своей сестры, она восприняла рассказ девочки как непрощенную обиду. Она тут же оделась, скомандовала племяннице:

— Пойдём на каток, покажешь мальчишку!

Две взрослые женщины и две девочки ринулись на каток. Данила, заметив атакующее движение, явно направленное в его сторону, попытался исчезнуть. Но конькобежец он был плохой, не удержал равновесие и упал. Лизина тетка подняла ребёнка за куртку и начала трясти. Мама Лизы, чувствуя недоброе, попыталась оттащить сестру в сторону, но не смогла. Никакие увещевания на агрессивную взрослую женщину не действовали. Она продолжала трясти мальчишку и грозила ему всевозможными карами. Откуда в женщине накопилось столько зла? Она пыталась надавить пацану на глаза, но тот увертывался, закрывал лицо руками. Тетка все – таки расцарапала ему снегом лицо, потом дала себя успокоить и все бы на этом , вероятно, закончилось, если бы от досады подросток не нагрубил вслед удаляющейся даме. Лизина тетка круто развернулась и начала вторую атаку. «Конькобежец» попытался встать на ноги, но ловкости не хватило, и он снова растянулся на льду, выронил хоккейную клюшку. Свирепая женщина схватила её и ударила пацана раз, другой. Последний удар пришелся по кисти руки. Отбросив клюшку в сторону, женщина пыталась нанести удар ногой, но родня утихомирила женщину и увела ее с катка.
Пострадавший подросток домой не пошел, остался на катке, хотя руку ломило, и от этого радости от катания не было никакой. Смеркалось, и следовало возвращаться.

Родители сразу обратили внимание на расцарапанное лицо. Сын рассказал о случившемся. Мать сразу обратилась в больницу и полицию. Свидетелей избиения было много. Они подтвердили слова подростка и рассказали о случившемся. По факту причинения побоев несовершеннолетнему возбудили уголовное дело. Мальчика осмотрели, и по заключению врачей у Данилы имелся закрытый перелом основной фаланги пальца руки.

Подозреваемая признала вину, раскаивалась. Обстоятельством, смягчающим наказание, явилось наличие у неё малолетнего ребёнка.

Имена изменены, любые совпадения случайны.

М. Артёмова, следователь СО МВД России «Пугачёвский»

Вам на заметку:

Планируете менять крышу? Тогда поставка кровельных материалов от производителя — это самый правильный и дешевый выбор для вас. Обращайтесь по указанным контактным данным для осуществления заказа.