Прогноз погоды


Наш опрос

Как вы относитесь к идее переименования Пугачева в Николаевск?

  • Отрицательно (50%, 6 Голосов)
  • Мне все равно (25%, 3 Голосов)
  • Положительно (25%, 3 Голосов)
  • Затрудняюсь ответить (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовало 12

Загрузка ... Загрузка ...



Панель входа



Архив газеты



Фотогалерея

Половодье. с. Давыдовка Магазин А.А. Шмидта В.А. Мясников. Полотно эпохи возрождения.копия В.А. Мясников. копия Здание построил купец М.Т. Мальцев, как припют для престарелых. В дальнейшем - педучилище, неполная средняя, затем средняя школа №3, Построение 138 - го запасного пехотного полка на соборной площади, февраль 1917 года.  Начало революции в Николаевске.и



Тихие радости большой семьи

  Домашний свет               Окт.20.2016     

Как сказал классик, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
В детстве Марине не хотелось идти домой после школы. Пьяные мама и отчим не самая приятная компания для ребенка. Ни добра, ни радости. Марина маму не винила. Судьба у нее так сложилась. Сначала было все хорошо. Но вот появился отчим, и светлый дом стал серым. Отчим злодеем никогда не был. Наоборот, покладист, заботлив. Беда таилась там, откуда не ждешь, — в мастеровых руках отчима. Он все мог и все умел — выложит стену с кирпичными кружевами, проложит водопровод, по слесарному, столярному делу — лучший специалист. В просьбах людям не отказывал, а те благодарили бутылкой водки. Вот и пошло – поехало. Сегодня чуть – чуть, завтра чуть – чуть. Отчим еще держался, а женщины спиваются быстро. Марина пыталась вразумить родительницу, взывала к совести, материнскому долгу. На руках – то у нее не только Марина была, но и двое сыновей – близнецов. Только напрасно все. Мама ничего не хотела слушать. За водкой не видела ничего.

0fd413418dec803e4fe7b3028fa1587d-3999348377_maybe

После школы Марина поступила в профтехучилище. Выбрала группу продавцов – с такой профессией в Пугачеве легче устроиться на работу. Перед каникулами подруга предложила на лето поехать с ней в деревню к родственникам. Марина согласилась, все не дома. В селе Малая Таволожка девушка оказалась впервые. Село небольшое, три улицы. Зато красота неописуемая: рядом река, пруд. Вечером подружки отправились в клуб. Марину пригласил на танец высокий плечистый парень. Сельские девчонки завистливо вздохнули. Матрос Василий Андронов на днях вернулся с флота, отслужив срочную службу, и был, что называется, первым парнем в селе. А что? Некурящий, непьющий, вернулся в родное село, потому что маме нужно помогать. В хозяйстве Василий был на хорошем счету — после школы работал в поле, да и сейчас сразу вышел на работу. Механизатор — профессия востребованная. Марина ему понравилась, запала в душу. Вышел в начале знакомства у них разговор, в котором девушка сразу предупредила Василия, если он любит выпить, то им лучше сразу попрощаться. Бывший матрос улыбнулся. Проблем с алкоголем у него никогда не было.
Осенью Марина вернулась к учебе, а Василий зачастил в Пугачев. Так прошло полгода. Девушка получила профессию, и Василий увез ее в Малую Таволожку. Сыграли свадьбу, посидели тихо, по-домашнему. Для Марины началась новая жизнь.
Впервые за долгие годы она чувствовала себе спокойно и уверенно. Она чувствовала, знала, что рядом с таким мужем не пропадет. Бывают надежные, преданные люди. Её Василий из таких.
Каждые каникулы Марина забирала к себе братишек. Отмывала, покупала новые вещи. Те жались к старшей сестре, ощущая тепло и любовь. Иногда приезжала мама. Она любила застолья, искала повода выпить. Марина, как могла, пресекала ее попытки.
Первенец Валерий появился в семье Андроновых в 1995 году. Когда малышу исполнилось пять лет, на свет появился второй сын — Дмитрий. А потом как гром среди ясного неба – маму Марины лишили родительских прав. Марининым братьям, Сереже и Максиму, исполнилось на тот момент по 11 лет. Ребят поместили во временный приют. Марина бросилась к мужу. Тот посмотрел на жену и кивнул:
— Собирайся, поедем в город оформлять документы. В детдом не отдадим, будут с нами.
Так Сережка и Максим переехали в Малую Таволожку, в семью Андроновых. Они быстро освоились, пошли в школу, стали помогать по хозяйству, возились с малышами-племянниками. Марина вышла на работу в местный магазин. Любая копейка в доме, где растут четверо мальчишек, была не лишняя. Василий по-прежнему трудился механизатором. В 2007 году в семье появился еще один сын — Даниил. А еще через семь лет, в 2014 году, родился малыш Семен.
Братья Марины выросли. Оба получили профессию сварщика, у них свои семьи. У Максима уже подрастает дочка. Жизнь складывается удачно. За это они оба благодарны своей сестре и Василию. Мать не поддерживала отношений с мальчишками, и несколько лет назад ее жизнь оборвалась.
Марина и Василий воспитывают своих четверых сыновей. У них большой дом, в котором глава семьи все сделал сам: игровые комнаты для ребят, сауну, красивые беседки во дворе.
У Андроновых большое и крепкое хозяйство. Жители Малой Таволожки уже третий раз избрали Василия Андронова депутатом Преображенского муниципального образования. Он решает насущные вопросы селян. Марина по вечерам поет в местном вокальном ансамбле «Гармония», выступает в самодеятельных постановках театральной студии «Сказка».
Старший сын Андроновых Валерий окончил Вольский педагогический колледж, отслужил в Армии и недавно вернулся в родное село. Средний сын Дмитрий учится в десятом классе, занимается в пугачевской спортшколе рукопашным боем. Данила учится в третьем классе и дополнительно изучает английский язык. Малышу Семену исполнилось два года.
Андроновы живут дружно. Они гостеприимные и открытые люди. Наверное, оттого в дом часто приходят друзья. В дом к Андроновым хочется вернуться, здесь отогреваешься душой.

И. Майская


Добавить комментарий