Нет, что ни говори, а городская ярмарка живет по своим законам, и эти законы позволяют ей расти и развиваться. Раньше на Соборной площади было два торговых ряда, а нынче прибавился третий.
На ярмарке есть все, или почти все. Само собой — огородная продукция. Потом мясо, рыба, мед, снедь, молоко и еще всякое разное – зерно, комбикорм…
Много машин. Народ нынче моторизован: продавцы, покупатели. Кто не в ладах с техникой или низкого достатка – те с тележками. Набирают в них, в основном, капусту и на мышечной тяге катят по домам. Капуста на ярмарке дешевле, чем на рынке. Килограмм стоит 9-10 рублей против 12 рублей на базаре. Мясо тоже дешевле примерно на 50 рублей. Цены на другие товары отличаются, но не сильно. Особенно картофель. 16-17 рублей за килограмм. В общем, выгоды для себя покупатель при заготовках картофеля не найдет. Цены на него выравниваются и растут. Впрочем, дорожают и другие дары природы.

ярмарка

13 октября на Театральной площади Саратова открылась медовая ярмарка. Она будет работать до 22 октября. Свою продукцию горожанам предлагают около 50 пчеловодов со всей области.
В управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова отмечают:
— По договоренности с пчеловодами цена на мед запланирована от 200 рублей за килограмм.
Догадливые продавцы сразу понимают, что если названа цифра, то перешагивать ее можно не сильно и не обязательно.
Что касается Пугачева, то организаторы ярмарки, видимо, не обозначили контрольные цифры цен и сейчас в пессимизме наблюдают, как процесс взаимовыгодной торговли для продавцов и покупателей выходит из — под контроля.
Картофель, в основном, доставлен из других территорий. Жители Пугачевского района сами его сто лет выращивали, а тут разучились. С чего бы? Так что ярмарка вызывает разные ощущения и ставит разные вопросы.

Г. Аристов