Недавно в «Провинциальной жизни» Ю. Пастухов, ведущий специалист «Транскредитбанка», коротко высказался  под заголовком «Провинциалка – друг нашей семьи». Газету он выписывает с момента ее выхода в свет. Как можно понять из публикации, «Провинциальную жизнь» он всегда одобрял за ее актуальность и остроту. Тем не менее, специалист «Транскредитбанка»  публичных восхищений не допускал и остроте с актуальностью аплодировал внутренне.

Взяться за перо Ю. Пастухова заставила смена редакторов. При новом, при Олеге Сафарове, газета стала настолько близкой, что удержаться от эпистолярного жанра уже не было сил, и Ю. Пастухов вывел: «С приходом нового (редактора) она (газета) только выиграла».

Мне легко говорить о «Провинциальной жизни». Я ее придумал, сделал и работал в ней семь лет. Как и Ю. Пастухов, я вижу в ней изменения, но, увы, обратного порядка. Если падает тираж, дело плохо. Это редактор Олег Сафаров понимает. Поэтому рисует цифры и публикует комплиментарные отклики о себе и газете. Издание от этого лучше не становится.

«Провинциалка – друг нашей семьи» завершается жизнерадостно: «Превращение ее в «толстушку» приветствую. И цена доступная».

С приветствием ведущий специалист Ю. Пастухов опоздал на два года. «Толстушка» в 40 страниц, а этот объем «Провинциальная жизнь» сохраняет поныне, явилась на свет в середине декабря 2008 года. Как известно, Олег  Сафаров стал руководить газетой только с июня 2010 года. К появлению «толстушки» он не имеет никакого отношения.  Полный аут.

Что касается доступной цены, то здесь все просто. Договор с почтой на распространение издания не соответствует объему газеты. В этой связи  «Провинциальная жизнь» недоплачивает  почтовому ведомству деньги, что и  позволяет ей держать низкую подписную цену.

Новая газета «Пугачевское время», к которой я имею отношение, с первого номера снабжает свои публикации анонсами. Недавно и «Провинциальная жизнь» стала таким образом оформлять свою первую страницу. С чего бы это?

Г.  Аристов