Утром 10 июня житель  села  Солянка Василий Кочетов обнаружил своего знакомого   Петра Наумова мертвым. Накануне вечером мужчины вместе смотрели трансляцию футбольного матча  Россия-Чехия.  По словам Кочетова, около часа ночи, когда футбол  закончился, приятели разошлись по домам.  Утром Кочетов отправился к товарищу, чтобы выпить с ним пива. На стук никто не открывал. Когда Василий перелез через забор, его взору предстала страшная картина.  Наумов лежал на полу с пробитой головой в луже крови. Кочетов сбегал за фельдшером и вызвал полицию.
Оперативники стали опрашивать свидетелей. Сельчане рассказали, что  убитый  Наумов много лет злоупотреблял спиртным.  Вечером 9  июня он выпивал в компании с Кочетовым. Получалось, что единственный, кто видел Наумова живым, — Кочетов. Мужчина был доставлен к следователю. В кабинете Кочетов  попросил разрешения закурить, после чего поведал следующую историю.
9  июня  Наумов и Кочетов действительно весь день употребляли спиртное. Вечером, когда на улице стемнело, они уселись  с очередной бутылкой водки перед телевизором. Матч между Россией и Чехией подходил к  концу,  когда у мужчин вышел разговор о женщинах. Вернее, об одной — их односельчанке Тамаре Веревкиной. Выяснилось, что оба приятеля испытывали к Тамаре симпатию. Наумов, опрокинув очередную рюмку, заявил,  что они  с Тамарой состоят в весьма близких отношениях.  Кочетов откровения собутыльника воспринял болезненно. Наумов же клялся, что говорит правду.  Вскоре Кочетов и  Наумов перешли на кулаки. Кочетов оказался сильнее. Он повалил друга на пол, схватил стоявший неподалеку металлический лом и  нанес несколько ударов по голове потерпевшего. После чего в бане смыл с себя следы преступления.  На небе занималась заря, когда Кочетов, заперев калитку изнутри,  перелез через забор и отправился домой  спать. Спал он недолго. Через несколько часов он решил сымитировать  свою непричастность к убийству  Наумова.
По словам  старшего следователя следственного комитета Н. Волкова, в данный  момент в отношении Василия Кочетова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». Максимальный срок наказания  по данной статье 15 лет лишения свободы.
Фамилии являются вымышленными.

Т. Стрельникова