Утром Евгения на работу не вышла, на телефонные звонки не отвечала.

В полдень сотрудники узнали печальную новость.

Удар потом еще и еще

От брака у Пригожиных росла дочь. После школы уехала из поселка учиться, а родители, в меру сил, помогали девочке получать образование. Денег не всегда хватало. Это раздражало Евгению. Ее муж Степан работал водителем с небольшим заработком. Подрабатывать отказывался, ссылаясь на возраст. Последнее время ссоры участились. Евгения работала в столовой. В разговорах с коллегами на жизнь и мужа не жаловалась. Однажды пришла на работу с синяком под глазом, но на расспросы только отмалчивалась. Случалось, прикладывалась к бутылке на работе, домой приходила нетрезвой.

В тот день Пригожина выпивала на работе, а к концу дня купила бутылку водки и поехала домой. Степан уже был дома и тоже подшофе. Он приготовил ужин и ждал жену. Был рассержен, что супруга пришла домой навеселе. Евгения упрекала мужа в низких заработках, потом перешла на оскорбления. Степан вновь уповал на свой возраст и здоровье. Евгения от этих слов перешла к действиям и бросила в мужа электрический чайник. Степан ударил жену с размаха по щеке. От удара из носа потекла кровь и в ответ Евгения ударила супруга кружкой и рассекла ему бровь. Степан вышел из кухни, чтобы успокоиться и покурить. Вернувшись в комнату, сел пить чай. Евгения вновь подошла к мужу, чтобы продолжить разговор. Ругань началась снова. Это окончательно вывело мужчину из себя. Он с силой нанес жене удар в переносицу. От удара женщина упала на пол. Степан ушел во двор и вернулся через несколько минут. Евгения пыталась подняться с пола, но не могла. Пригожин помог ей лечь на кровать. Рано утром Степан засобирался на работу. Посмотрел на кровать, где спала жена. Евгения похрапывала во сне. Прикрыв ее одеялом, мужчина уехал на работу. Вернулся к обеду и удивился, что супруга не пошла на работу и до сих пор лежит в постели. Жена не двигалась и не стонала. Попробовал сделать искусственное дыхание и услышал из груди глухие хрипы. Кисти рук женщины были холодными. Степан побежал к соседу и попросил вызвать «скорую помощь».

Медицинский работник установила, что помощь уже не нужна. На лице женщины она обнаружила телесные повреждения, массивные гематомы в области обоих глаз, мягких тканей лица, груди, верхних конечностей. Задала вопрос об избиении, и Степан подтвердил, что накануне бил жену. Медик сообщила в полицию, что в жилом доме обнаружен труп женщины. По факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть женщины, возбудили уголовное дело. Степан свою вину полностью не признал, утверждал, что ударил два раза ладошкой и не хотел смерти жены. Судебно-медицинская экспертиза установила, что количество травматических воздействий, то есть телесные повреждения на голове и лице образовались вследствие не менее семи травматических воздействий, в область груди не менее двух травматических воздействий, которые могли образоваться от ударных воздействий кулаками, ногами. Маловероятно образование телесных повреждений на голове и лице от падения с последующим ударом об пол, косяк двери или стены. Следствие доказало, что своими преступными действиями, направленными на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Степан причинил супруге телесные повреждения, которые повлекли смерть.

П. Кос, руководитель Пугачевского МСО СУ СК РФ по Саратовской области

Вам на заметку:

Если хотите быть в курсе событий, которые регулярно происходят вокруг нас, то читайте народные новости — самый правдивый и достоверный источник информации.